С октября повысятся тарифы ООО Rīgas ūdens на услуги водного хозяйства

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила новые тарифы на услуги водного хозяйства ООО Rīgas ūdens — с 1 октября тариф на услуги водоснабжения составит 1,20 евро за кубометр (EUR/m3), а тариф на услуги канализации — 1,21 EUR/m3, сообщает КРОУ.

В новых тарифах меняются только расходы на электроэнергию, теплоэнергию и газ, остальные позиции расходов не изменились.

По сравнению с тарифами Rīgas ūdens, действующими на 1 июня нынешнего года с 1 октября тариф на услуги водоснабжения повысится на 18% или на 0,18 евро, а тариф на услуги канализации — на 33%, или на 0,30 евро.

Тарифы возросли и в связи с существенным ростом цен на электроэнергию, природный газ и теплоэнергию.

Новые тарифы планируется применить в Риге, Балтезерсе, Гаркалне, Берги, Макстиниеки, Лангстини, Упесциемсе, Крусткалны, Валдлаучи, Дрейлини, Румбуле, Улброке и в некоторых районах волости Гаркалне — Алисес, Ремберги 1, Ремберги 2, Селгас.

ООО Rīgas ūdens подало проект тарифов КРОУ 1 августа нынешнего года. 24 августа с учетом прогнозов стремительно растущих цен на электроэнергию и природный газ на биржах, компания Rīgas ūdens подала уточненный проект тарифов, актуализировав включенные в тариф расходы на электроэнергию и природный газ.

В результате, по сравнению с первым проектом тарифов, поданным на оценку КРОУ, тариф на услуги водоснабжения увеличен на 0,05 евро, а тариф на услуги канализации — на 0,10 евро.

«И хотя действующие тарифы ООО Rīgas ūdens были утверждены совсем недавно, расходы, связанные со стремительными изменениями цен возросли настолько, что коммерсанту пришлось подстраиваться к обстоятельствам, пересмотрев и предложив новых проект тарифов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости