С продолжением бомбардировок израильские городские банды вступают в этнические стычки

Наряду с продолжающимися бомбардировками между Палестиной и Израилем на Ближнем Востоке разгорелся конфликт и на уровне гражданского населения. После нападения некой банды на израильских арабов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал жителей не «брать закон в свои руки», передает французское новостное агентство AFP и британский новостной портал The Guardian.

Несмотря на дипломатические попытки ЕС и США добиться завершения военных действий, в среду, 12 мая, и в ночь на четверг, 13 мая, Израиль продолжил бомбардировку населенного палестинцами сектора Газа, из которого все глубже в Израиль выпускаются ракеты.

Сирены предупреждают о приближении ракетного удара по всему Израилю. Впервые это произошло и на севере страны. Воздушные силы государства атаковали некоторые цели и высокие здания в секторе Газа.

С понедельника, 10 мая, когда началась вспышка военного конфликта, в результате воздушного обстрела в секторе Газа погибли 67 человек, включая 17 детей.

Еще более 300 человек получили ранения. Контролирующая сектор Газа группировка ХАМАС сообщила о гибели командира города Басема Иса и еще три руководящих военных группировки.

В Израиле сообщают в целом о 1 500 ракетах, выпущенных по территории Израиля. Часть ракет смогли перехватить израильские ПРО, однако часть из них все же достигли цели, убив семерых человек. Среди них был один ребенок.

Линчевание и призыв «не брать закон в свои руки»

Наряду с военными столкновениями сторон вспыхнули столкновения между гражданскими лицами и акты хулиганства на почве этнических различий. Так, например, по телевизору был показан инцидент, в котором в экономической столице Тель-Авиве банда израильтян вытащила из машины некоего мужчину, которого участники банды приняли за араба. Затем они избили его, оставив лежать на земле.

Лица, пытавшиеся оправдать нападение, сказали, что мужчина был арабом, который пытался наехать на участников демонстрации, однако на видео видно, что автоводитель старался объехать демонстрацию.

«Жертва линчевания тяжело пострадал, но [состояние его здоровья] стабильно», — сообщили позднее в больнице Тель-Авива.

В среду мэр многонационального города Лод сообщил о том, что ситуация движется в направлении гражданской войны.

Как передает The Guardian, от межнациональных стычек пытается отговорить местных жителей сам премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Он сообщает: «Мне не важно, что у вас закипает кровь. Вы не можете брать закон в свои руки».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости