Самоуправление Лимбажи может предложить место для станции Скулте в проекте Rail Baltica

Министр транспорта Латвии Талис Линкайтс

Министр транспорта Талис Линкайтс во время визита в Лимбажи призвал самоуправление выступить со своими предложениями и предоставить свой вариант размещения региональной станции Скулте в рамках железнодорожного проекта Rail Baltica, сообщила советница министра по вопросам коммуникации Илзе Сална.

В четверг, 30 июля, Линкайтс во время регионального визита посетила Лимбажи и Алою, где, встретившись с руководством самоуправления и местными предпринимателями, обсудил вопросы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры, содержанием и финансированием.

Министр призвал самоуправление выступить со своими инициативами и предложить тесто размещения как региональной станции Скулте в рамках проекта Rail Baltica, так и планирование велодорожки, а также просит уточнить уже разработанные самоуправлением проекты по получению государственного займа в соответствии с выдвинутыми требованиями и критериями.

«Именно сейчас самоуправление может повлиять на местоположение региональной станции Скулте. На территории Лимбажского края также планируется разместить и пункт технического обслуживания, тем самым создав новые рабочие места в крае. Это тот момент, когда есть возможность повлиять на решения, которые будут определять, что произойдет в нашей жизни в последующие сто лет, — эту возможность нужно использовать»,

— сказал министр.

После многолетних попыток наконец удалось решить имущественный вопрос для дороги Лимбажи — Дучи, и уже в этом году будет заасфальтирован последний участок дороги.

Также Линкайтс обсудил с представителями самоуправления возможности улучшения безопасности транспортного движения на перекрестке Лимбажу — Дучу и выразил удовлетворение в связи с тем, что начата работа над улучшением безопасности дорожного движения на нем.

Кроме того, самоуправлению вместе с владельцем земли необходимо найти решение для размещения рынка Скултес, чтобы предотвратить угрозу безопасности транспортного сообщения.

«Дорожное хозяйство на протяжении десятков лет пребывало в условиях дефицита. Определенный позитивный вклад отрасли дал нынешний год и дополнительное выделенное государством финансирование на дорожные ремонтные работы, а выгоду от этого уже в нынешнем году ощутят жители Алойского края», — сказал министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости