Сенат ВС не признал Steropes и Gyges акционерами Ventbunkers

Департамент по гражданским делам Сената Верховного суда (ВС) Латвийской Республики, рассмотрев 24 февраля жалобу, поданую нидерландским предприятием Yelverton Investment B.V., не признал оффшорные компании Steropes Limited и Gyges Limited акционерами Ventbunkers. Ранее лица, связанные с Steropes Limited и Gyges Limited, распространяли в СМИ искаженную информацию о решении Сената. 

К тому же Вентспилский суд в конце прошлого года постановил, что собрание акционеров Ventbunkers от 18 декабря 2009 года, в котором участвовали Steropes Limited и Gyges Limited, было недействительным. В Рижском суде незаконными были признаны запреты, которых обе компании добились в отношении акционера VentbunkersYelverton Investment B.V. И, наконец, в начале 2012 года Steropes Limited и Gyges Limited в суде Земгальского предместья Риги отозвали свой иск о правах собственности на акции Ventbunkers, направленный против акционера Ventbunkers, компании Yelverton Investment B.V., сообщает Yelverton Investment B.V.

Очевидно, целью искаженных сообщений в прессе было запустить ложную информацию о том, что в Латвии на стадии обеспечения иска ответчиков можно признать акционерами. Ложные заявления основаны якобы на информации Верховного суда, хотя на самом деле ВС не готовил никакой информации для прессы по этому делу, отмечает Yelverton Investment B.V.

«Это очередной раз, когда обвиняемый в тяжких финансовых преступлениях, карманный адвокат «подпольного олигарха» Олафа Беркиса Квепс открыто солгал обществу и выдал желаемое за действительное. Исказив суть решения Верховного суда в интересах своих клиентов, бывших оппонентов Лембергса, борющихся за акции Ventbunkers и за миллионы на счетах принадлежащей предприятию компании Latvijas naftas tranzīts, Квепс проявил открытое неуважение к суду и судебной системе Латвии», – отметил председатель совета Ventbunkers и доверенный представитель нидерландских компаний Yelverton Investment B.V. и Yelverton Investments B.V. Рудольф Мерони (Rudolf Meroni).

Единственными законными акционерами Ventbunkers являются: зарегистрированные в Нидерландах предприятия Yelverton Investment B.V., Yelverton Investments B.V., ООО IAG, австрийская компания IAG Industrieanlagen GmbH, ООО Kement, ООО Topmar Baltic Investments, АО Optima management, АО Investment Activity, Айварс Лембергс, Анрийс Лембергс и Лига Лемберга.

Других законных акционеров у Ventbunkers нет, а компании Steropes и Gyges, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, никогда не были акционерами предприятия.

Ref: 000.108.108.1206

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости