Сейм дополнит Уголовный закон рядом преступлений, связанных с терроризмом

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В Уголовный закон будет включена ответственность за прохождение обучения терроризму, поездки с целью терроризма, финансирование таких поездок, их организацию и содействие им. Это предусматривают поправки, поддержанные юридической комиссией, передает пресс-служба Сейма.

В наше время цель терроризма — не просто борьба с конкретным государством, а запугивание всей мировой общественности путем влияния на международный мир и безопасность, говорится в аннотации законопроекта.

За вербовку для терроризма или вступления в группу террористов предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

За публичное прославление или оправдание терроризма, за публичный призыв к терроризму, за распространение прославляющих, оправдывающих или призывающих к терроризму материалов будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет или кратковременного лишения свободы, принудительных работ или штрафа.

За финансирование терроризма будут наказывать пожизненным заключением или лишением свободы сроком от 8 до 12 лет с или без конфискации имущества.

Закон еще должен пройти окончательное чтение в Сейме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь