Сейм в первом чтении поддержал начало обучения в школе с 6 лет

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Сейм в первом чтении поддержал поправки в Закон об общем образовании и в Закон об образовании, которые предусматривают гибкий переход на освоение обязательного основного образования с 6 лет, передает пресс-служба Сейма.

«Быстрее всего дети развиваются именно в раннем возрасте, быстро схватывают новые знания и с любопытством осваивают все новое. Именно поэтому важно не упустить этот момент, ведь это вложение в будущее ребенка. Мы должны обеспечить нашим детям качественное и отвечающее современной среде образование», — подчеркивает председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Алдис Адамовичс.

«Программу 1-го класса дети смогут осваивать в дошкольном учреждении или в школе, в помещениях, специально приспособленных для шестилеток. Дети, конечно, все разные, и лучше всего своего ребенка знают родители. Именно поэтому родителям будет оставлена возможность решать, готов ли их ребенок к школе», — отмечает Адамовичс.

Требования, предусматривающие начало освоения обязательного основного образования с 6 лет, могут вступить в силу с 1 сентября 2019 года.

Поправки еще должны пройти второе и третье чтения в Сейме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь