bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 18.02.2020 | Именины: Kintija, Kora

Сирийские повстанцы взяли Ракку и разрушили памятник отцу Асада

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Сирийские повстанцы заявили о взятии под свой контроль северного сирийского города Ракка.

В подтверждение своих слов повстанцы разместили в сети фотографии людей срывающих и топчущих плакаты с изображением президента Башара Асада. Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека подтвердил, что под контролем повстанцев находится «большая часть» города с полумиллионом жителей, являющегося административным центром одноименной провинции, пишет Newsru.com.

Захватив власть, повстанцы снесли стоявший в центре Ракки бронзовый памятник покойному экс-президенту Сирии и отцу нынешнего главы страны Хафезу Асаду. Как пишет The Daily Mail, шею статуи обмотали веревкой и сбросили на землю, после чего принялись крушить кирками и другими подручными средствами, снимая происходящее на мобильные устройства.

Подтверждения информации о взятии повстанцами Ракки от властей Сирии пока не поступало.

На прошлой неделе правительственные войска восстановили контроль над несколькими деревнями и городами, расположенными вдоль ключевых автотрасс в районе международного аэропорта Алеппо.

Хафез Асад, отец нынешнего президента Сирии Башара Асада, пришел к власти в 1971 году. С его приходом господствующие позиции в государственной, военной и экономической сферах власти в стране заняла община сирийских алавитов. После смерти Хафеза в июне 2000 года пост президента страны занял Башар.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Ref: 104.000.104.3952


Добавить комментарий

Эглитис пока не собирается судиться из-за дисциплинарного дела

Отстраненный от должности государственный секретарь Министерства экономики Эрикс Эглитис пока не планирует судиться из-за дисциплинарного дела. Так он сказал в интервью Latvijas Radio.

VNĪ: на конкурс на перестройку НРТ подано четыре предложения

В закупке, объявленной ГАО Valsts nekustamie īpašumi на строительные работы в Новом Рижском театре на ул. Лачплеша, 25, в Риге получены предложения от четырех строительных компаний, сообщил член правления VNĪ Янис Ивановскис-Пигитс.

Дело о трагедии Maxima: инженер-строитель Сергетс приговорен к 6 годам

Пардаугавский суд города Рига сегодня начал зачитывать приговор по уголовному делу об обрушении магазина Maxima. Инженер-строитель Иварс Сергетс приговорен к шести годам тюремного заключения, а также ему на пять лет запрещено занимать свою должность.

Призывают повысить налоговое бремя в Латвии с 31,4% до 35% от ВВП

В результате налоговой реформы доходы бюджета растут недостаточно стремительно, поэтому, по мнению Совета по фискальной дисциплине, повышение налоговых доходов является одним из важнейших критериев улучшения налоговой системы, сообщила председатель СФД Инна Штейнбука.

Смертность от коронавируса в Китае составляет 2,3%

Китай в ходе объемного исследования о вспышке нового коронавируса пришел к выводу, что смертность среди заразившихся составляет в среднем 2,3%, пишет BBC.

Цены на европейские акции растут

В понедельник, 17 февраля, акции в Европе дорожали, пока инвесторы оценивали экономические последствия нового коронавируса Covid-19. Американские финансовые рынки в понедельник были закрыты, так как в США был выходной – День президентов.

На аукционе продана общая собственность Анны Эмилии Малыгиной и Dzīvokļi.lv в Юрмале

На электронном аукционе продана общая собственность, принадлежащая младшей дочери скончавшегося владельца фармацевтического производства Olainfarm Валерия Малыгина Анне Эмилии Малыгиной и ООО Dzīvokļi.lv — земельный участок и две постройки по адресу ул. Капу, 60, в Юрмале, свидетельствует информация на сайте интернет-аукциона.

Заключение по КОЗ все еще не готово, депутаты дискутируют

Парламентская следственная комиссия по расследованию компонента обязательной закупки в понедельник, 17 февраля, не голосовала по проекту заключения, около получаса посвятив дискуссии о том, что не у всех депутатов была возможность ознакомиться с новейшим вариантом документа.

Фракция: думающим о стране партиям надо объединить силы к выборам в Риге

Новые выборы – это возможность для рижан выбрать руководство думы, которому важен соблюдающий законы и хорошо управляемый город, уверен председатель фракции «Новое Единство» в Рижской думе Вилнис Кирсис.

«Тянут резину». У судебных заседаний Лембергса 11-летний «юбилей»

«Тянуть резину» - это когда какой-то процесс вроде и происходит, но пользы никому не приносит, разве что тому, кто «тянет». Так аллегорично можно описать судебные заседания Айварса Лембергса, которые продолжаются вот уже 11 лет.

Левитс не представил конкретный план действий по делу Мисане

После встречи с руководителями ответственных ведомств, которая состоялась в понедельник, 17 февраля, президент Латвии Эгилс Левитс пока не представил конкретный плано дальнейших действий по делу Кристине Мисане, однако он подчеркнул большое значение гражданской активности.

На получение софинансирования для реставрации зданий получена 101 заявка

На объявленный Рижской думой конкурс подана 101 проект-заявка на общую сумму 1,68 млн евро, сообщила советник председателя Рижской думы Байба Гайлите.

Пургайле: Латвия заслужила не быть включенной в серый список ФАТФ

Латвия заслужила не быть включенной в серый список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, сказала в интервью Latvijas Radio председатель Комиссии рынков финансов и капитала Санта Пургайле.

Не удалось собрать подписи за референдум по поправкам о выборах

Не удалось собрать необходимое количество подписей за проведение референдума по поправкам о муниципальных выборах. Об этом свидетельствуют предварительные результаты Центральной избирательной комиссии.

Левитс обсудит планы по делу о Мисане с главами ответственных ведомств

Президент Латвии Эгилс Левитс в понедельник, 17 февраля, в 9 часов утра созвал собрание глав ответственных ведомств, чтобы договориться о дальнейших действиях по делу об арестованной в Дании гражданке Латвии Кристине Мисане, сообщили в канцелярии президента.

Подписан договор на 1,4 млн евро о латвийском павильоне для Expo 2020

Подписан договор на 1,4 млн евро о строительстве латвийского павильона для выставки Expo 2020, которая будет проходить в Дубае. Об этом сообщил министр экономики Латвии Ральф Немиро.

И на этой неделе зимы не будет. Впереди дожди и сильный порывистый ветер

На этой неделе погодные условия будет определять воздействие циклона — ожидается сильный порывистый ветер и осадки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Левитс встал на защиту чиновников. Рижская дума распущена. Грядут налоговые изменения

Дело Latvenergo на прошедшей неделе продолжало расшатывать правительство. Свое слово по данной теме пришлось вставить и президенту Латвии Эгилсу Левитсу.

Неделя в Литве. Поставщики предупреждают о дефиците медмасок

Пользующиеся спросом медицинские маски становится все труднее достать не только населению, но и компаниям, которые поставляют предприятиям защитные средства.

Eurostat: в четвертом квартале в Латвии отмечался слабый рост ВВП

В четвертом квартале прошлого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прирост внутреннего валового продукта был меньше, чем в среднем в Европейском союзе, свидетельствуют опубликованные в пятницу, 14 февраля, предварительные данные европейского статистического бюро Eurostat, собранные по 20 странам блока.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!