Скандинавы начинают распродавать сельскохозяйственные земли в Латвии

Лесохозяйственная компания ООО Bergvik Skog намерена продать чуть больше 2 000 гектаров сельскохозяйственных земель. При этом преимущество при покупке будут иметь нынешние арендаторы и владельцы соседних участков.

Дочерняя компания скандинавского концерна Bergvik Skog в Латвии, которая обслуживает около 100 000 га, приступила к реализации ранее поставленных целей – сконцентрироваться на лесном хозяйстве и не заниматься другими видами обслуживания земли. Таким образом, у крестьян появится возможность приобрести землю, предназначенную для ведения сельского хозяйства, пишет газета Dienas Bizness. 

«Совсем недавно предприятие продало несколько земельных участков площадью около 65 га, мы хотим найти других хозяев для сельскохозяйственных участков площадью от 2 000 до 2 500 га», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор одной из крупнейших частных лесохозяйственных компаний в Латвии ООО Bergvik Skog Ларс Георг Хедлунд.

Он подчеркнул, что его предприятие концентрируется на лесном, а не на сельском хозяйстве, поэтому оно хотело бы освободиться от той собственности, которая не пригодится для ведения основной деятельности. При этом Хедлунд не отрицает, что при покупке сельскохозяйственных участков преимущество будет у тех покупателей, которые уже арендуют эту землю или у владельцев соседних участков.

Необходимо считаться с тем, что сельскохозяйственные участки уже сейчас доступны в рамках государственной программы. Большинство земель, которые намерена продать Bergvik Skog, находятся в Латгале. Но наибольшим спросом пользуются плодородные земли Курземе и Земгале.

102.108.108.4677

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости