Скончалась депутат Сейма и бывшая заместитель главы БПБК Юта Стрике

Юта Стрике

В среду от болезни скончалась руководитель юридической комиссии Сейма и бывшая заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике, подтвердил агентству LETA лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс.

Стрике родилась в 1970 году. С 1995 по 2003 год она работала в Полиции безопасности. В 2000 году возглавила один из его отделов, который занимался борьбой с коррупцией.

В сентябре 2003 года конкурсная комиссия признала ее наиболее подходящим кандидатом на должность начальника БПБК, однако Сейм отклонил ее кандидатуру, и по распоряжению тогдашнего премьера Эйнарса Репше она была назначена заместителем главы БПБК по вопросам предотвращения коррупции.

В 2013 году ее уволили, но затем она снова заняла эту должность по решению тогдашнего премьера Валдиса Домбровскиса. В 2014 году ее снова уволили. Потом она продолжила работать в БПБК и ушла из бюро в 2016 году.

В 2017 году была избрана в Рижскую думу по списку Новой консервативной партии, а через год была избрана в 13-й Сейм, где руководила юридической комиссией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости