Скудра: СЗК и «Для Латвии и Вентспилса» были за то, чтобы Вейонис поздравил Путина

Оярс Скудра

Президент Латвии Раймондс Вейонис поздравил российского президента Владимира Путина с переизбранием, чтобы обеспечить себе политический капитал на следующих выборах президента Латвии, считает ассоциированный профессор факультета социальных наук Латвийского университета Оярс Скудра.

Скудра говорит, что Эстония и Латвия поздравили Путина с победой на выборах, поэтому скорее надо спрашивать, какими соображениями руководствовалась президент Литвы Даля Грибаускайте, отказавшаяся направлять поздравление.

Вейонис, принимая решение о поздравлении, наверное, принял во внимание тот факт, что президент США Дональд Трамп поздравил Путина, сказал Скудра и добавил, что поздравление последовало и от японского премьера.

С одной стороны, у Вейониса есть свои политические соображения, тем более что в следующем году будут проходить выборы президента. Вейонис, скорее всего, очень надеется на голоса партии «Согласие», так как там может быть группа депутатов, которые готовы голосовать за Вейониса, полагает эксперт.

Он уверен, что Союз «зеленых» и крестьян и «Для Латвии и Вентспилса» были за то, чтобы такое поздравление было направлено.

Канцелярия президента сообщила, что Вейонис направил письменное поздравление Путину.

Вейонис пожелал ему, чтобы работа президента России содействовала благополучию народа России, а также выразил надежду на благоприятное развитие отношений двух стран.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости