Слово «Ziemassvētki»встречается в названиях двух латвийских компаний

В названиях латвийских компаний нередко встречаются слова, связанные с Рождеством. Среди них абсолютный лидер – слово gaisma (свет), которое используют в своих названиях 113 предприятий. 

В данный момент в Латвии зарегистрировано 74 активных предприятий и организаций, в названии которых используется слово egle (ель) и 95 субъектов, в названии которых присутствует слово eglīte (елочка), свидетельствует обобщенная статистика Lursoft.

Довольно популярны слова rūķis (гном) и rūķītis (гномик), которые встречаются соответственно в названиях 73 и 54 предприятий и организаций.

К сожалению, в 2011 году не увеличилось количество предприятий, в названии которых встречается латышское слово Ziemassvētki (Рождество). Как в прошлом году, так и в этом, в Латвии зарегистрированы всего два коммерсанта, которые решили назвать свои компании в честь этого праздника – ООО Vecrīgas Ziemassvētku tirdziņš и индивидуальное предприятие К. Скрабанса Ziemassvētki un Lieldienas, также в регистре обществ есть Rīgas Ziemassvētku eglītes birojs.

В деловом и негосударственном секторе можно встретить немало лиц, чьи фамилии связанны с Рождеством. Самые популярные в этом плане фамилии – Эглитис, Эглите и Эгле. Кроме этого встречаются и такие фамилии как Энгелис и Энгеле.

Ref: 102.108.108.569

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости