Снижение регистрации новых авто в Латвии ниже, чем в среднем по ЕС

С января по сентябрь нынешнего года регистрация новых легковых автомобилей в Латвии по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилась на 26,2%, что меньше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют опубликованные новейшие данные Ассоциации европейских автопроизводителей.

Согласно данным, за первые девять месяцев этого года в Латвии было зарегистрировано 10 410 новых легковых автомобилей.

Наиболее стремительное сокращение регистрации новых авто в январе-сентябре было зафиксировано в Хорватии (-45%), Португалии (-39,3%), Испании (-38,3%), Болгарии (-36,7%), Греции (-35,2%) и Великобритании (-33,2%). В Эстонии регистрация новых легковых автомобилей сократилась на 30,9%, а в Литве — на 18,2%.

Количество регистраций новых автомобилей в январе-сентябре нынешнего года сократилось во всех 30 европейских странах, данные о которых доступны Ассоциации европейских автопроизводителей.

Такое сокращение объясняется введенными во многих странах мерами по ограничению коронавируса.

В среднем в ЕС в указанный период регистрация новых автомобилей по сравнению с прошлым годом сократилась на 28,8%, а в 30 странах, о которых известно ассоциации, сокращение было на 29,3%.

Ниже приведена инфографика от агентства LETA — Регистрация новых автомобилей по месяцам в странах Балтии (Латвии, Литве и Эстонии)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости