«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Мэр Риги Олег Буров

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» (ЧСР) не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

Это означает, что до принятия решения ЧСР фракция «Согласие» не будет участвовать в заседаниях комитетов и думы.

В то же время Владова подчеркнула, что понимает позицию ЧСР, и партия готова дождаться решения партнера.

Представители фракции и правления партии «Согласие» сегодня решали, продолжать ли работу в коалиции Рижской думы после того, как ЧСР заявило, что какие-либо решения о сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов будут приняты не ранее, чем на следующей неделе.

Также по теме: Баранник не понимает, за какие «грехи» «Согласие» хочет его отставки

Как сообщалось ранее, в среду партия «Согласие» заявила, что готова продолжать работать в коалиции Рижской думы, но при условии, что «Честь служить Риге» (ЧСР) перестанет сотрудничать с фракцией независимых депутатов (ФНД). Об этом рассказала сама заместитель председателя Рижской думы, представитель фракции Анна Владова.

«Согласие» собрало подписи, чтобы предложить внеочередное заседание думы и отозвать Вадима Баранника (ФНД) с поста вице-мэра Риги и члена правления Рижского свободного порта.

Причина — Баранник утратил доверие и коалиция не может продолжать работу в таком составе.

Вице-мэр Риги Вадим Баранник (фракция независимых депутатов – ФНД) в свою очередь выразил недоумение в связи с тем, почему «Согласие» именно сейчас потребовала его отставки, ведь у ФНД уже несколько месяцев нет никаких контактов с «согласистами».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости