Сокращение числа постов ГПСС в сельских районах создаст большие риски, чем в других местах

Сокращение числа пожарных постов в сельской местности может вызвать гораздо большие риски, чем в других местах, считает председатель Вентспилсской краевой думы Айварс Муцениекс.

Он подчеркнул, что любой пожарный пост, находящийся ближе к жителям, крайне важен и самоуправление выступает против сокращения числа таких постов в сельский местности.

Муцениекс также добавляет, что именно в сельских районах в жилых домах чаще всего используется дровяное отопление, что вызывает гораздо большие риски, к тому же многие здания уже старые, а отопительные системы в них устарели. Чтобы доехать из Вентспилса до Пилтене, потребуется30 минут — расстояние составляет 25 км.

«Других альтернатив нет, на территории самоуправления нет добровольных пожарных групп и даже если бы жители были готовы вмешаться, технического обеспечения для этого нет», — указала глава самоуправления.

Как ранее сообщал BNN, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) на кратковременно до конца года приостановит работу 18 наименее загруженных пожарных постов, продолжая однако по мере возможности выполнять свои функции.

Также по теме: ГПСС до конца года на короткий период приостановит работу 18 наименее загруженных постов

Будет оставлена работа пожарных пунктов в Рое, Сабиле, Пилтене, Алсунге, Яунелгаве, Нерете, Элейе, Аксните, Виесите, Ауце, Булдури, Балдоне, Цесвайне, Варакляны, Мазсалаце, Стренчи, Зилупе и Тилжас.

ЧАСТОТА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОСТАНОВКИ РАБОТЫ ПОЖАРНЫХ ПОСТОВ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СИТУАЦИИ С НАЛИЧИЕМ ПЕРСОНАЛА — В НЕКОТОРЫЕ ДНИ ПОСТЫ ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ, А В ДРУГИЕ БУДУТ ЗАКРЫТЫ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости