Состоялись первые трехсторонние переговоры об авиакатастрофе рейса MH1

Памятник жертвам рейса MH1 в Канберре, в Австралии.

Представители правительств Нидерландов и Австралии впервые встретились с российскими коллегами, чтобы выяснить, как призвать к ответственности лиц, которые в 2014 году над территорией Украины сбили пассажирский самолет. Тогда в результате крушения авиалайнера погибли 298 человек.

Как сообщает канадско-британское агентство AFP, в среду, 27 марта, министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил: «Недавно состоялась первая трехсторонняя встреча. (…) Поскольку в данном вопросе жизненно важна конфиденциальность, мы не можем раскрыть содержание переговоров, но я могу сказать следующее: мы все еще сконцентрированы на том, чтобы добраться до истины и добиться справедливости и ответственности».

В мае 2018 года власти Нидерландов и Австралии заявили, что считают Россию ответственной за крушение авиалайнера Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH1 в 2014 году. Самолет направлялся из Нидерландов в Малайзию и был сбит, в результате чего погибли все, находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа.

Власти стран опирались на результаты длительного расследования, которое показало, что самолет был сбит над подконтрольным прокремлевским сепаратистам восточным регионом Украины ракетой типа БУК. Такие ракеты применялись 53-й противовоздушной бригадой вооруженных сил России.

Президент России Владимир Путин в ответ на заявление стран указал, что самолет не мог быть сбит российской ракетой и усомнился в истинности результатов расследования, поскольку оно проводилось без участия российской стороны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости