Сотрудницу КРФК Черную-Межмале предлагают временно назначить в руководство

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала идею временно назначить в руководство Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) руководителя отдела анализа деятельности монетарных финансовых учреждений департамента надзора КРФК Кристине Черную-Межмале.

А перед этим большинство комиссии проголосовало за заявления об увольнении председателя КРФК Петерса Путниньша и его заместителя Гунты Разане.

Политик Игорь Пименов («Согласие») подчеркнул, что уже второй раз участвует в рассмотрении таких заявлений от руководства КРФК. «Меня не покидает ощущение, что происходит большая несправедливость, сведение счетов с очень компетентными лицами, которые бы пригодились в госуправлении», — сказал Пименов и добавил, что раньше не слышал серьезных упреков в адрес Путниньша и Разане.

Политик Вячеслав Домбровский («Согласие») сказал, что не сможет поддержать назначение на должность неопытного человека и что ответственность за его назначение в руководство КРФК ложится на плечи Минфина.

Депутат Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) подчеркнула, что смена двух руководителей в то время, когда надо отчитываться за рекомендации Moneyval, является большим риском. Она сомневается, что Черная-Межмале справится с управлением КРФК.

Вопросы об увольнении и назначении еще будет решать Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости