Совет по конкуренции обновил юридические обязанности Latvenergo, действующие с 2009 года

АО Latvenergo на рынке оптовой торговли теплоэнергией в Риге не может устанавливать цены ниже конкретных расходов, решил Совет по конкуренции, обновивший юридические обязанности Latvenergo, наложенные на предприятие в 2009 году.

В 2009 году на Latvenergo были наложены юридические обязанности, чтобы предотвратить созданные предприятием ограничения (связанные с конкуренцией) на рынке оптовой торговли теплоэнергией в Риге.

Принимая во внимание мнение участников рынка (Juglas jauda, Energia verde, Rīgas siltums, Rīgas enerģija) и Комиссии по регулированию общественных услуг, в обновленных обязанностях теперь указано, что на рынке оптовой торговли теплоэнергией в Риге нельзя устанавливать цены ниже конкретных расходов, а также Latvenergo должно соблюдать установленный порядок выражения предложения, благодаря чему любой конкурент имеет возможность конкурировать на равных и честных условиях.

Кроме того, Latvenergo обязано перед действиями на рынке определять те расходы, которые относятся к производству теплоэнергии, и выяснять, как рассчитывать цену на теплоэнергию.

Обновленные юридические обязанности предприятие должно начать выполнять с 5 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости