Совет Праздника песни и танцев принял решение о проведении э-праздника

Совет Праздника песни и танцев 14 голосами «за» принял решение продвигать к дальнейшей реализации проведение электронной версии праздника, сообщила во время пресс-конференции 19 мая министр образования и науки Илга Шуплинска.

«В прошлом году, когда мы перенесли праздник, мы надеялись, что это лето будет другим», — указала министр. Ссылаясь на события в мире, Шуплинска отметила, что у нее пока нет аргументов в пользу того, что следующее лето будет отличаться от нынешнего.

В качестве аргумента в поддержку проведения праздника она подчеркнула психоэмоциональное здоровье детей и молодежи. Праздник хотя бы в пределах своего хора, своего танцевального коллектива уже может стать большим подспорьем для благосостояния детей, сказала министр.

Подготовленный план включает проведение 15 мероприятий праздника с июля и вплоть до октября.

Если ситуация с Covid-19 особо не изменится, концепцию э-праздника можно будет продолжать и в последующие годы, отметила Шуплинска.

Читайте также: Кариньш: Праздник песни в э-формате — никакой не праздник

Глава художественного совета праздника Романс Ванагс подчеркнул, что «откладывание праздника не может продолжаться бесконечно». «Это необдуманное решение — перенести праздник на 2022 год».

Он также призвал уважать традиции и друг друга.

Генеральный секретарь Латвийской национальной комиссии UNESCO Байба Мольника подчеркнула, что эту традицию нужно сохранять, выполняя и поддерживая ее, а не «положив на полку».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости