Создается план борьбы с излишне громкими мотоциклистами на улицах Риги

Транспортные средства, чье техническое состояние не соответствует требованиям о системе контроля создаваемого шума и которые при передвижении по городу мешают покою жителей, являются проблемой, на которую давно обращено пристальное внимание.

Эффективному контролю за шумом мешает недостатки законодательства, которыми готово заняться Министерство внутренних дел в сотрудничестве с Рижской думой.

Как передает Рижская дума, сейчас право осуществлять контроль шума имеется лишь в Государственной полиции. Предусмотрено, что впредь этим смогут заниматься и Госполиция, и муниципальная полиция. К середине августа представители министерства и Государственной полиции предоставят министру внутренних дел Марии Голубевой план действий относительно возможных мер, чтобы к концу года ввести в Латвии систему контроля шума, создаваемого несоответствующими транспортными средствами, и обеспечить ее успешное введение на практике.

Мэр Риги Мартиньш Стакис считает, что проблема разрастается с каждым годом: «Шум от транспортных средств, в основном от мотоциклистов, особенно мешает горожанам в эту теплую пору, когда у многих открыты окна. Шум слышен и по вечерам, и ночью. Рижская дума почти каждый день получает жалобы со стороны жителей, но у самоуправления нет подходящих инструментов для улучшения ситуации. Поэтому я рад, что нам удалось найти общий язык с министром внутренних дел для совместного решения проблемы!»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости