Спустя 19 месяцев ограничений США откроют границы для привитых

С ноября США откроет государственные сухопутные границы для полностью привитых от Covid-19 иностранцев. Смягчение ограничений планируется и при въезде страну воздушным путем. Эпидемиологические ограничения на пересечение границы для туристов и прочих людей, которым пришлось отменить поездки в США, действовали в стране в течение 19 месяцев, передает агентство AP.

С начала пандемии въезд в США на автотранспорте, железнодорожным транспортом и паромным сообщением между США и Канадой и США и Мексикой в основном был запрещен, за исключением важных поездок, например, в связи с торговлей. Новые правила, которые будут объявлены в среду, 13 октября, позволят полностью привитым иностранным гражданам въезжать в США независимо от причины путешествия, начиная с начала ноября, когда послабление ограничений коснется также и авиапутешествий.

Читайте также: Жюри Нобелевской премии: у нас не будет гендерных и этнических квот

До середины января путешественники, имеющие даже важный повод для поездки, например, водители грузовых авто, должны быть полностью привитыми.

И Мексика, и Канада несколько месяцев призывали США смягчить ограничения на въезд, из-за которых с начала пандемии оказались разделены семьи и были ограничены туристические поездки. В сентябре США сообщили о планируемом смягчении запретов на поездки через авиаперевозчиков из определенных стран, но при этом путешественники, желающие прибыть в США самолетом, должны быть полностью привитыми.

Смягчения ограничений вступят в силу в ноябре, но конкретные даты еще неизвестны, сообщает AP, ссылаясь на должностных лиц США, пожелавших сохранить анонимность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости