bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 24.10.2019 | Именины: Renāte, Modrīte, Mudrīte

Среди работников растет тенденция объединять командировки с отдыхом

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

 Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПри работе на международном предприятии или ведении бизнеса за границей очень важно бывает личное присутствие, поэтому нередко приходится совершать деловые поездки за границу. Большинство работающих во время командировок посещают конференции и обучающие курсы или встречаются с клиентами и партнерами, однако все чаще работники стараются объединить деловые поездки с отдыхом, отправляясь на экскурсии, чтобы лучше узнать страну, показывает опрос, проведенный Baltic Travel Group и «Аэрофлот».

В зависимости от отрасли предприятия, работники регулярно отправляются в рабочие поездки – как в страны Балтии (72%), так и в ближние и дальние пункты назначения в Европе и за ее пределами.

В командировке самое важное для людей – оставаться на связи (51%), иметь удобные коммуникационные возможности, включая быстрый интернет и качественную телефонную связь. И операторы мобильной связи, и перевозчики непрерывно улучшают свои услуги и меняют политику, чтобы удовлетворить стремительно растущие потребности клиентов. Большинство авиакомпаний сейчас разрешают пользоваться мобильными и компьютерными устройствами также и во время полета, а отдельные компании обеспечивают Wi-Fi в бизнес-классе, при использовании же автотранспорта и поездов ограничения практически не ощущаются.

Для деловой поездки чрезвычайно важно эффективное планирование времени, поэтому почти половина (43%) работающих, которые отправляются в командировки, особенно важным считают удобные варианты перемещения между местами пребывания – от гостиницы до места деловой встречи, проведения мероприятия или аэропорта, свидетельствуют результаты проведенного Baltic Travel Group и «Аэрофлот исследования». Надежный, проверенный сервис во время поездки приносит спокойствие и помогает избежать лишнего стресса, поэтому его считают важным более трети опрошенных, чаще всего женщины.

Лаура Карклиня-Цимдиня, директор службы путешествий «Аэрофлот» в странах Балтии: «При планировании поездки всегда учитываются главные места пребывания и возможности перемещения между ними, в том числе транспортное сообщение. Это особенно актуально, когда посещаешь такие большие города, как, например, Лондон, Москва или Нью-Йорк. Отправляясь в дальнюю поездку, большинство людей оказываются вне зоны комфорта, поэтому возникают дополнительные вопросы об инфраструктуре каждой страны и города, о коммуникации и услугах, критически важных каждому работнику в повседневной жизни».

Находясь в заграничной командировке, большинство работающих охотно используют и возможности совершать экскурсии (67%) параллельно с разными рабочими конференциями, курсами обучения и презентациями, стараясь найти время для знакомства с городом и отдохнуть. Почти каждый четвертый опрошенный охотно объединил бы экскурсии с рабочими делами, но такой возможности у них нет. Желание объединить командировку с отдыхом значительно больше у женщин, а также у тех, кто отправляется в командировки за пределы стран Балтии – в Западную или Восточную Европу.

«Сейчас, по сравнению с ситуацией, существовавшей несколько лет назад, намного больше возможностей сочетания деловой поездки с отдыхом, чем люди охотно пользуются. Для того чтобы иметь возможность выполнять рабочие обязанности, необходимы компьютер, телефон и подключение к интернету, что доступно практически везде – в результате человек не прикован к офису, а может взять работу с собой, подключиться к ней и отдыхать, когда пожелает, – говорит Лаура Карклиня-Цимдиня. — В ходе исследования выяснилось, что молодые люди чаще, чем другие опрошенные, отправляются в командировки, чтобы встретиться с коллегами и поработать из зарубежного офиса предприятия. В будущем такая тенденция будет лишь возрастать, ведь возможности мобильности бизнеса стремительно улучшаются».

В исследовании приняли участие 350 респондентов, которые по крайней мере в течение последнего года отправлялись в деловые поездки.

Ref:224.000.112.7401


Добавить комментарий

Ринкевичс: мы не сравниваем Каталонию и Балтию

Ситуация в Латвии при восстановлении независимости отличается от сегодняшней ситуации в Каталонии, сказал радиопередаче «На перекрестке» министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Эксклюзив | Горкшс: в ЛФФ списывались крупные суммы, выделенные на развитие футбола

За финансовые преступления Латвийской футбольной федерации и бесхозяйственно использованные деньги, мы, скорее всего заплатим сегодня, лишив футбол денег на развитие завтра, сказал в интервью BNN отстраненный с должности президента ЛФФ Каспарс Горкшс.

Уволено все правление предприятия Rīgas kartes

Сегодня на собрании акционеров отозвано с должностей все правление ООО Rīgas karte, сообщает телеканал LNT. 

В Эстонии не могут договориться о «минималке» на 2020 год

Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии не смогли договориться о минимальной зарплате в 2020 году и согласились на государственного примирителя, сообщает ERR.

Турция и Россия дают курдам 150 часов на вывод своих отрядов

Президенты Турции и России договорились дать время курдским вооруженным формированиям на севере Сирии, чтобы те отошли дальше от приграничных областей, где Анкара хочет сделать зону безопасности для сирийских беженцев.

Автоводители: причиной большинства ДТП является плохая культура вождения

Большая часть автоводителей убеждены, что причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются культура вождения и регулярно превышаемый скоростной режим.

В следующем году Балтию могут посетить 80 тыс. китайских туристов

В следующем году число китайских туристов в Балтии может достичь 80 000, сказал журналистам после туристического форума Китая и стран Центральной и Восточной Европы министр экономики Латвии Ральф Немиро.

Политолог: Балтии надо опасаться любых перемен в России

Балтийским странам надо опасаться любых перемен в России, считает российский эксперт британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House Лилия Шевцова, ответившая на вопрос о возможном влиянии смены российской политики на балтийские страны.

Просят сохранить 52 дерева в Пардаугаве и эко-систему в Ботаническом саду ЛУ

Чтобы сохранить экосистему Ботанического сада Латвийского университета, на сайте ManaBalss проводится сбор подписей с призывом не допустить вырубку 52 деревьев в Пардаугаве, сообщает автор инициативы Ингрида Эренпрейсс.

Повышение финансирования резидентуры не планируется

Несмотря на недостаток молодых специалистов в сфере здравоохранения, повышать финансирование на обучение резидентов в следующем году не планируется, при этом в финансируемую государством резидентуру планируется принять лишь на шесть готовящихся специалистов больше.

В рижских детсадах удвоились очереди

По информации департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту, за последний год очереди на место в рижских муниципальных детсадах удвоились.

Аудит: реформа высшего образования в Эстонии не достигла своих целей

Как показывает отчет Государственного контроля Эстонии, состоявшийся в 2013 году переход на бесплатное высшее образование и прочие реформы, не принесли ожидаемых результатов, сообщает ERR.

Литовские производители биотоплива обеспокоены белорусской конкуренцией

Литовские производители биотоплива обеспокоены тем, что дешевые белорусские дрова вытесняют их с рынка и государство рискует попасть в зависимость от белорусского импорта.

Латвийца судят за кражи 25-летней давности

Романа Синицына судят в Латвии за произошедшие 25 лет назад кражи конфет, электротоваров и других вещей из магазинов. В начале 90-х было задержано несколько подростков, в том числе Синицын, которому тогда было 14 лет.

Brexit «застрял» в парламенте; Джонсон подумывает о новых выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложит всеобщие выборы, если Евросоюз призовет отложить Brexit до января, пишет BBC.

В жилом доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.

Компанию Dzintars просят объявить неплатежеспособной

Пардаугавский суд города Рига 5 ноября в письменном процессе будет рассматривать заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса об объявлении производителя косметики АО Dzintars неплатежеспособным.

Латвия вошла в число 14 стран ЕС с профицитом бюджета

В бюджете расширенного правительства Латвии во втором квартале зафиксирован профицит по отношению к ВВП, и поэтому Латвия стала одной из тех 14 стран Евросоюза, где доходы превысили расходы, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 22 государствах ЕС.

МИД планирует потратить 1,78 млн евро на открытие посольства в Австралии

Во время заседания комиссии по иностранным делам во вторник, 22 октября, дискуссии вызвало предложение в следующем году открыть посольство Латвии в Австралии. Депутаты обсудили высокие расходы, помощь диаспоры, а также необходимость посольств в других странах мира.

С наибольшим количеством комментариев


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!