Исследование: средство для ополаскивания рта может сдержать распространение Covid-19

Использование ополаскивателей для полости рта могут разрушить частички коронавирусной инфекции во рту, сообщает американское издание he Wall Street Journal, ссылаясь на отчет об исследовании, проведенном производителем гигиенических средств Unilever PLC и Colgate-Palmolive Co.

Оба производителя средств гигиены начали осторожно распространять данный тезис на основании того, что заказанные ими исследования показали, что ополаскиватели определенного вида, а также зубная паста потенциально могут задержать во рту вирус, вызывающий Covid-19.

Британская компания Unilever приступила к популяризации на новых рынках нескольких видов средств для споласкивания рта, а американская компания Colgate-Palmolive направила результаты исследований стоматологам.

Компании отмечают, что сокращение частиц вируса во рту может помочь в борьбе с пандемией, поскольку Covid-19 распространяется воздушно-капельным путем, когда человек кашляет, чихает или говорит. Обе компании поясняют, что ополаскиватели для рта разрушают внешний защитный слой частиц вируса и не позволяют им закрепиться на стенках тканей и заражать их.

Пока проведенные в этой связи исследования не дали четких заключений о том, как долго во рту может сохраняться защитная среда после ополаскивателя для рта и как изменится положение, если человек покашляет. Соответственно, трудно достоверно оценить эффективность таких средств в борьбе с распространением вируса, пишет The Wall Street Journal.

«Мы находимся на начальном этапе наших исследований, но наши предварительные лабораторные и клинические результаты многообещающие», — прокомментировала глава отдела клинических исследований Colgate Мария Райан.

«Хотя чистка зубов и полоскание рта не метод лечения или способ полностью защитить человека от инфекции, это может помочь сократить и замедлить распространение [вируса] в дополнение к тому эффекту, который мы получаем, когда носим маски, соблюдаем социальное дистанцирование и часто моем руки», — отмечается в сообщении для прессы от Colgate-Palmolive, опубликованное на портале Financial Times.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!