Примирение? Пекин увеличит импорт, Вашингтон снизит пошлины

Заместитель премьер-министра Китая Лю Хе и президент США Дональд Трамп

Власти США и Китая подписали соглашение о решении торговых разногласий, которые в течение нескольких лет влияли на мировую экономику и вызывали беспокойство на финансовых рынках.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, подписанный договор предусматривает, что Китай введет более строгие правила о защите интеллектуальной собственности и повысит импорт товаров и услуг США в целом на 200 млрд долларов (179,4 млрд евро) по сравнению с уровнем 2017 года.

В промышленной сфере Китай обязался импортировать американские товары на 78 млрд долларов (70 млрд евро), а в энергетике — на 52 млрд долларов (47 млрд евро).

США в свою очередь обязуется наполовину сократить многие тарифы ввозной пошлины, которые Вашингтон повысил в отношении китайских товаров. Большинство тарифов, введенных с 2018 года, останутся в силе.

Должностные лица Китая отметили, что соглашение выгодно обеим сторонам и позволит странам улучшить отношения. Президент США Дональд Трамп заявил: «Вместе мы исправим ошибки прошлого и обеспечим надежное и экономически справедливое будущее».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости