США: Россия и Иран активно вмешиваются в президентские выборы США

Должностные лица США заявили, что Россия и Иран получили контактные данные американских избирателей, чтобы иметь возможность влиять на общественное мнение перед президентскими выборами в США, запланированными на 3 ноября, сообщает немецкая вещательная организация DW.

В среду, 21 октября, директор Национальной разведслужбы США Джон Рэтклифф в ходе пресс-конференции сообщил, что обе упомянутые страны пытаются воспользоваться контактными данными избирателей.

Он утверждает, что целью Ирана и России является «дать зарегистрированным избирателям ложную информацию, которая, как они надеются, вызовет замешательство, создаст хаос и подорвет доверие к американской демократии».

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй подтвердил, что избиратели США «должны знать, что их голос будет засчитан». Рэй также призвал имеющих право голоса американцев скептично оценивать непроверенные сообщения, направленные на подрыв доверия к американской избирательной системе.

Оба должностных лица не уточнили, как была получена данная информация, сообщив лишь, что сведения об Иране и России были получены отдельно, пишет DW.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Главными соперниками на них станут нынешний президент США Дональд Трамп из Партии республиканцев и бывший вице-президент Джо Байден из Партии демократов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости