Стакис надеется на победу нынешней коалиции Рижской думы на выборах в 2025 году

«Моя цель — довести нынешнюю коалицию до следующих выборов в Рижскую думу и победить на них», — сказал сегодня в интервью телеканалу TV3 мэр Риги Мартиньш Стакис.

«Разрушить коалицию довольно просто, но что создать на ее месте?», — риторически спрашивает Стакис. Соответственно, бывшие депутаты партии «Консервативные» продолжат работу в коалиции, несмотря на уход из бывшей партии, а Линда Озола останется в должности вице-мэра.

Сейчас в правящей коалиции Рижской думы состоят 34 из 60 депутатов. В коалицию входят представители фракций «За/Прогрессивные», Латвийского объединения регионов и Нацобъединения, «Нового Единства» и бывшей партии «Консервативных».

Комментируя снижение поддержки со стороны рижан, Стакис отметил, что это может быть связано с решением нескончаемых кризисов, внезапно обрушившихся на всю Латвию.

Председатель Рижской думы также отметил, что поддержка работы его команды снизилась в русскоязычной среде, тогда как среди латышей она высока.

По данным опроса рижан, проведенного агентством Latvijas fakti в августе и сентябре 2022 года, в последние годы уровень удовлетворенности работой Рижского самоуправления существенно снизился. Если в 2018 году работой Рижской думы в целом были довольны 70% рижан, то в 2022 году он удовлетворял лишь 43% опрошенных. Доля недовольных составила 45%.

На вопрос о предстоящем повышении зарплат в думе, Стакис подчеркнул, что в целом на повышение различных зарплатных позиций в нынешнем году запланировано выделить 32,4 млн евро, 2% которых будут направлены на зарплаты политических должностных лиц.

Также по теме: Изменения в коалиции Рижской думы – «За!/Прогрессивные» сообщили о прекращении сотрудничества с «Для развития Латвии»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости