Статус подозреваемого по делу о трагедии в Яунберзе применен к хозяину фермы

0

В связи с произошедшим в пятницу трагическим случаем на ферме «Маклери» статус подозреваемого применен к мужчине 1978 года рождения, сообщила помощник Елгавского регионального управления полиции Иева Сиетниеце.

При этом она не подтвердила, но и не опровергла, что подозреваемый — владелец хозяйства Эдгарс Маклерс.

Суд применил к подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Будут проводиться экспертизы.

В связи с трагическим несчастным случаем в одном из крестьянских хозяйств в Яунберзе в настоящее время начат уголовный процесс о нарушении правил безопасности, в следствии чего произошел смертельный случай.

Как сообщил представитель пресс-службы Госполиции Дайрис Анучинс, уголовный процесс был начат по второй части 146-й статьи Уголовного кодекса. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, либо в виде кратковременного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

Как известно, в пятницу в крестьянском хозяйстве в волости Яунберзес во время ремонтных работ произошла утечка ядовитых испарений, в результате чего погибли четыре человека, еще трое доставлены в больницу.

Среди погибших — бывший хозяин фермы «Маклери» — Петерис Маклерс 1951 г.родж., свидетельствует информация агентства LETA. Сиетниеце также не подтвердила и не опровергла, что один из погибших являлся бывшим владельцем и отцом нынешнего хозяина фермы. По ее словам, погибшие — мужчины 1951, 1969 и 1989 года рождения, а также женщина 1976 года рождения.

Происшествие случилось на ферме «Маклери» из-за аварии в системе перекачки навоза, сообщила заместитель директора Елгавского регионального управления Государственной службы окружающей среды Йоланта Лижус. В результате аварии произошла утечка навоза, который в небольшом объеме вытек на прилегающую территорию.

Известно, что 30 мая в Добельский суд было подано заявление о неплатежеспособности данного хозяйства.

Ref: 102.108.108.13205

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь