Страны-члены ЕС разделились во мнениях относительно запрета на выдачу виз российским туристам

Германия и Франция выступили с официальным предупреждением о том, что запрет на выдачу виз российским туристам, поддержанный другими государствами-членами Евросоюза, не даст желаемого результата, сообщает агентство Reuters.

Обе страны призывают быть осторожными при введении ограничений на уже существующую визовую политику, чтобы не допустить «подпитки» российского нарратива и перехода российского народа на сторону его лидера.

Как ФРАНЦИЯ, так и ГЕРМАНИЯ ПОДДЕРЖИВАЮТ тщательную ОЦЕНКУ РИСКОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ВИЗ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ, ОДНАКО СЧИТАют, ЧТО ВИЗЫ ДОЛЖНЫ выдаваться.

«Наша визовая политика должна отражать это и в дальнейшем позволять гражданам ЕС общаться с гражданами России, не связанными с российским правительством».

Запрет на выдачу виз российским туристам станет главной темой на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Праге во вторник, 30 августа, и в среду, 31 августа, а также будут обсуждаться дальнейшие шаги по введению санкций против России.

Скорее всего, на встрече министров иностранных дел страны-члены ЕС договорятся и по менее спорному вопросу — организации совместных военных учений с участием украинских войск.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости