Строительство третьей очереди Южного моста завершится в конце октября

Строительство третьей очереди Южного моста будет завершено до 31 октября этого года, объект будет сдан в эксплуатацию в назначенный срок. Общие расходы на строительство составили 17 млн латов. 

Третья очередь моста от улицы Баускас до Зиепниккална включает строительство трассы на Яня Чакстес гатве от моста до ул. Зиепниеккална. Здесь предусмотрена двухуровневая развязка: пересечение Яня Чакстес гатве и улицы Баускас, а также Яня Чакстес гатве и улицы Зиепниеккална, сообщила Рижская дума.

Третья очередь Южного моста обеспечит сообщение между юго-западной частью Пардаугавы и районами правого берега Риги – Латгальским и Видземским предместьями, а также Северным районом – не пересекая центр города. Такое сообщение позволит оптимизировать транспортные потоки в Риге. Вместе с магистральным транспортным узлом Славу и Южным мостом его третья очередь позволит осуществлять транзитное сообщение в направлении Елгавы, Бауски, Огре, Сигулды, Сацлкрасты, Вецмилгрависа и Царникавы в объезд центра города. Это позволит уменьшить транспортный поток на улице Краста, на Набережной 11 ноября и на Островном мосту (мост Салу).

Сейчас наиболее активно ведутся строительные работы на перекрестке ул. Зиепниеккална и Яня Чакстес гатве. Здесь происходит возведение пролетов и поддерживающих стен путепровода, строительство въездов и съездов конструкций эстакад, также постепенно устанавливается противошумовая стена на ЯняЧакстес гатве.

Ref: 102.108.108.4636

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости