Суд ЕС: на рапсовых полях запретят использовать вредные для пчел инсектициды

Суд ЕС оставил в силе частичный запрет на использование на территории блока причиняющих серьезный вред пчелам инсектицидов, которые используются для распыления на рапсовых полях или на полях с другими культурами, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Суд ЕС, являющийся верховным судебным органом в блоке 27 стран, в четверг, 6 июля, отклонил иск немецкого производителя фармацевтических препаратов и сельскохозяйственной химии Bayer об отмене судебного решения низшей инстанции, которым в 2018 году был введен этот частичный запрет.

Решение относится к трем активным веществам —

это препараты разработки Bayer CropScience имидоклаприд, клотианидин совместной разработки Bayer CropScience и японской компании Takeda Chemical Industries, а также на тиаметоксам шведской группы предприятий Syngenta.

Активные вещества запрещается использовать в инсектецидах, которые распыляются над рапсовыми, кукурузными и другими полями с ранними зерновыми культурами. При этом их разрешается применять на другие выращиваемые в ЕС культурные растения — например, для защиты сахарной свеклы, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости