Суд не принял иск редактора Ventas Balss из-за отсутствия доказательств

Суд не принял иск редактора издания Ventas Balss Гундеги Мертены против Эрика Пуле, указав, что Мертена не предоставила доказательств своих утверждений. Мертене утверждала, что Пуле «использует оскорбление чести и достоинства как средство неэтичной и незаконной борьбы с членами семьи истца», однако обосновать это она не смогла.

«Это очередной провал Мертены. Проиграв дело о чести и достоинстве, она пыталась сфабриковать дело против меня в суде, но ей это не удалось», — сообщил Пуле порталу BNN.

В постановлении суда указано, что судья суда Курземского района Инга Кадеге проверила исковое заявление Мертены и прошение возместить моральный ущерб в размере 1 000 евро. Однако Мертена в отведенный судом срок не устранила недостатки, выявленные в иске. Точнее, она не позаботилась о том, чтобы подкрепить свои утверждения доказательствами. В связи с этим исковое заявление считается неподанным и возвращается истцу в соответствии с четвертой частью 133 статьи «Гражданского процессуального закона», сообщается в постановлении суда.

Ранее уже сообщалось о конфликте между Пуле и Мертеной, который завершился наказанием редактора Ventas Balss. 17 мая Суд Видземского предместья признал редактора Ventas Balss Гундегу Мертену виновной в распространении ложных сведений на портале pietiek.com.

В статье Мартена утверждала, что автором опубликованной на портале pietiek.com статьи «Исповедь лембергского тролля» (Lemberga troļļa grēksūdze) является Эрик Пуле и этот текст он сочинил, чтобы поквитаться с Мертеной и ее семьей.

Суд поручил Мертене извиниться перед Пуле за упомянутые в статье утверждения, связанные с ним, а также покрыть судебные издержки и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 500 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости