bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.11.2019 | Именины: Aldis, Alfons, Aldris
LatviaЛатвия

Суд продолжит рассматривать уголовное дело о призыве присоединить Латвию к России

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUРижский окружной суд сегодня в 15.00 продолжит рассматривать уголовное дело Максима Коптелова о призыве подписаться за присоединение Латвии к России.

На прошедшем в июле заседании было отклонено прошение обвиняемого об изменении меры пресечения. Однако суд удовлетворил прошение обвиняемого и его защиты о приложении документов к делу, а заявленные ими прошения о приглашении свидетеля и специалиста суд оставил нерешенными.

Коптелову избрана мера пресечения в виде запрета на выезд из страны.

Апелляционную жалобу на решение Курземского районного суда подали Коптелов и его защита. Курземский районный суд приговорил обвиняемого к тюремному заключению на полгода. Адвокат Булгакова тогда заявила, что решение суда обязательно будет обжаловано, потому что это «позор для Латвии».

Дело возбуждено из-за петиции на сайте www.avaaz.org, которая призывает подписаться о присоединении Латвии к России. Петицию на сайте разместил Коптелов, написавший, что если Латвия снова войдет в состав России, то откроются огромные перспективы развития, которые будут «гораздо больше», чем сейчас в Евросоюзе. Авторы петиции указали в последней строчке, что этот призыв — шутка.

Мужчине предъявлено обвинение по статье о публичном призыве к ликвидации независимости Латвии с целью включить Латвию в состав другой страны. Такое преступление наказывается лишением свободы сроком до трех лет, принудительными работами или денежным штрафом.

Уголовный процесс был начат 17 марта 2014 года.

Ref: 225.112.112.7196


Добавить комментарий

«Развитию/За!» призывает повысить зарплаты медиков за счет дефицита бюджета

Объединение партий «Развитию/За!» призывает обеспечить недостающие на зарплаты медикам 60 млн евро за счет дефицита бюджета, сообщила представитель политической силы Амалия Брувере.

Оппозиция Рижской думы инициирует отставку Бурова

Оппозиционные партии собрали необходимые 20 подписей, чтобы инициировать отставку председателя Рижской думы Олега Бурова, сообщила представитель партии «Развитию Латвии» Иева Граудиня-Шутко.

Задержан руководитель внутренней безопасности Rīgas Centrāltirgus Дановский

После обысков, проведенных на Рижской центральном рынке задержан руководитель отдела внутренней безопасности Максим Дановский. Об этом свидетельствует информация, попавшая в распоряжение телеканала Latvijas Televīzija.

Ожидается холодная и преимущественно сухая погода

В пятницу, 22 ноября, наступит холодная пора — температура воздуха с утра в восточных районах местами понизится до -7 градусов, в прибрежных районах температура составит в пределах +1...+2 градусов.

В Литве обсуждают идею создания государственного коммерческого банка

В литовских медиа актуальна банковская тема, но с негативным оттенком: банки SEB и Swedbank закрывают филиалы в регионах, сокращают число банкоматов, при этом процентные ставки по жилищным кредитам выше, чем в среднем в еврозоне. Предложена идея о создании государственного коммерческого банка.

СУД: за упреками о затягивании дела о трагедии в Золитуде стоят интересы частных лиц

Пардаугавский суд города Риги отрицает публичную критику отдельных лиц о слишком вялом продвижении уголовного дела о трагедии в торговом центре Maxima в Золитуде.

Член правления БАТЛ: Латвия должна привлечь белорусских партнеров выгодными сделками

«Чтобы грузы с белорусской калиевой солью вновь повезли в Латвию, мы сначала должны выполнить свою домашнюю работу — эффективизировать железнодорожную инфраструктуру, снизить тарифы и предоставить белорусским партнерам выгодное предложение. При этом действовать нужно быстро. Новая законодательная инициатива об открытии приграничного железнодорожного этапа для всех железнодорожных грузовых перевозчиков — мощный сигнал для укрепления латвийско-белорусского сотрудничества», — подчеркнул член правления «Балтийской ассоциации — транспорт и логистика» Иварс Ландманис.

Вике-Фрейберга: нынешний Сейм не виноват в «кукушкиных яйцах» предыдущего созыва

Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что оснований для роспуска 13-го Сейма нет. Если предыдущий Сейм оставил после себя «кукушкины яйца», например, в законодательстве, нынешний Сейм в этом не виноват, заявила Вике-Фрейберга.

Греция закроет переполненные лагеря мигрантов

Лагеря мигрантов открытого типа в Греции, в которых обитают около 33 000 соискателей убежища, будут закрыты и заменены на закрытые центры, сообщили власти страны.

Если дума не решит вопрос отходов, МООСРР может инициировать ее роспуск

Если Рижская дума до 11 декабря не найдет решение вопроса обслуживания отходов, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, скорее всего, инициирует ее роспуск, заявил журналистам в четверг, 21 ноября, министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!»)

В Эстонии крысы прогрызли кабель, обеспечивающий э-услуги

В Эстонии, позиционирующей себя державой систем э-управления, в окрестностях Таллина незапланированно прервалась доступность ряда электронных услуг. Причиной инцидента стали крысы, прогрызшие подземный кабель.

Церпс: приоритетом Банка Латвии должна стать стабильность финансовой системы

Важнейшим приоритетом Банка Латвии должна стать ответственность за обеспечение стабильности финансовой системы, считает потенциальный кандидат на должность президента Банка Латвии, бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс.

10 млн евро: в Крустпилсском крае открылся новый фанерный завод

Благодаря инвестициям в размере 10 млн евро в Крустпилсском крае открылся деревообрабатывающий завод AmberBirch, на котором из местного сырья будет производиться техническая фанера, сообщил представитель предприятия Каспарс Лицитис. Планируется, что завод трудоустроит около 100 работников.

Суд позволил правительству назначить нового и.о. ректора ЛУ

Административный окружной суд сохранил в силе запрет суда первой инстанции на проведение новых выборов ректора Латвийского университета, но признал при этом, что у правительства есть право назначить исполняющего обязанности ректора, поэтому у Кабинета министров есть возможность сменить нынешнего и.о. ректора Индрикиса Муйжниекса.

Сержантс, Шлапинс и еще 15 кандидатов претендуют на должности в НСЭСМИ

Свои кандидатуры на должности членов совета Национального совета по электронным СМИ подали в целом 17 кандидатов, в том числе бывший депутат Сейма Карлис Сержантс, журналист Янис Эглитис и философ и публицист Илмарс Шлапинс.

Литовские пожарные предупредили о грядущем развале службы

Литовские пожарные напомнили правительству об обещаниях повысить зарплаты. В Вильнюсе на пикет собрались представители пожарной службы, недовольные средним заработком в 430 евро.

В Латвии запретили ретрансляцию девяти российских телеканалов

Национальный совет по электронным СМИ принял решение запретить ретрансляцию нескольких российских телеканалов, сообщил заместитель председателя НСЭСМИ Иварс Аболиньш. Одним из истинных выгодополучателей телеканалов оказался Юрий Ковальчук, в отношении которого действуют санкции Совета ЕС.

Число жертв терактов снижается, а число пострадавших стран растет

Число людей, погибших в результате террористических атак в 2018 году, сократилось на 15,2%, однако количество стран, пострадавших от терроризма, увеличилось, сообщил во вторник, 20 ноября, Институт экономики и мира.

Рейрс: деньги для здравоохранения найдутся в результате налоговой реформы

Чтобы получить необходимые суммы для повышения финансирования отрасли здравоохранения, министр финансов Янис Рейрс предлагает в контексте грядущей налоговой реформы создать «справедливую систему», в которой будут участвовать все работающие налогоплательщики.

«Заглядывание» сотрудников СГД в чувствительные данные и символичное наказание

Сотрудники службы Государственных доходов уже неоднократно наказывались за утечку чувствительных данных. При этом работники обходятся довольно несущественными дисциплинарными наказаниями, тогда как информация, возможно, попадает к лицам, которые полученные данные могут использовать в корыстных целях. Почему вопросы государственной внутренней безопасности защищаются, как пустые ворота в хоккее, и кто должен нести за это ответственность?

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!