Суд разрешил «Объединению против нацизма» провести свою акцию 16 марта

Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение обществом «Объединение против нацизма» двух мероприятий, запланированных на 16 марта. 

16 марта с 8.45 до 9.15 «Объединение против нацизма» в составе 20 человек отправится к Памятнику свободы, чтобы возложить цветы, а затем с 10 до13 часов объединение планирует собрать возле Бастионной горки около 100 человек.

Как известно, в понедельник суд отменил запрет Рижской думы на проведение 16 марта пикета Улдиса Фрейманиса, который намерен помянуть жертв сталинского режима «страшного года» возле часов Laima напротив Памятника свободы. Пикет состоится одновременно с шествием общества Daugavas Vanagi – с 11 до 14. На пикете Фрейманиса планируют собраться около десяти его единомышленников.

Запрет самоуправления на проведение мероприятия, посвященного памяти латышских легионеров, оспорило в суде и общество Daugavas Vanagi. В этом году, как и во все остальные годы, вспоминая латышских легионеров, участники организации хотят провести шествие от Домского собора до Памятника свободы, возле которого затем возложат цветы.

Как сообщалось ранее, чтобы избежать возможных провокаций и угрозы общественной безопасности, 6 марта Рижская дума решила запретить любые мероприятия 16 марта, организованные как сторонниками, так и противниками латышских легионеров. Многие организации были недовольны таким решением и обжаловали его в суде.

Ref: 103.108.108.682

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости