Супермаркеты: покупатели привыкли экономить всегда и везде

0

Более 80% жителей используют акционные предложения супермаркетов в целях экономии.

Портал Gudriem.lv сообщает, что на вопрос, как часть жители Латвии просматривают рекламные буклеты магазинов, чтобы приобрести товары дешевле, 21% респондентов ответили, что просматривают их регулярно, 60% — нерегулярно, и 18% отметили, что не интересуются скидками супермаркетов.

В процентном исчислении акциями и скидками чаще всего интересуются представительницы прекрасного пола – за скидками регулярно следят 25% женщин и 13% мужчин. Количество мужчин, которых акции в супермаркетах не интересуют, в два раза превышает количество таких женщин, соответственно 29% мужчин против 13% женщин.

Скидками чаще интересуются люди в возрасте от 40 до 49 лет – их 86%, представители этой возрастной группы следят за акциями регулярно или часто. Меньше всего акции интересуют молодежь до 19 лет – скидки и акции интересуют каждого четвертого представителя этого возраста.

Комментируя результаты опроса, представители торговых сетей Rimi Latvija, Maxima и Top! отметили, что за последние два года акционные предложения главных групп продуктов способствовало образованию совершенно нового и популярного среди универсамов формата работы. Это один из редких случаев, когда выгоду получают все три стороны – покупатель, желающий сэкономить за счет продуктов питания, производитель, стремящийся успешно производить и реализовывать свою продукцию и торговец, которому акции и скидки обеспечивают прирост оборота, пояснила представительница Rimi Latvija Зане Эниня.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении представителей торговой сети Top! – компании Iepirkumu grupa, акционные товары составляют от 60 до 70% ежедневной покупательской корзины.

«Еще пять лет назад, когда мы начали рассылать буклеты с актуальными предложениями товаров, люди часто звонили и просили их не присылать. Сейчас ситуация кардинально изменилась – регулярно получаем звонки с просьбой внести определенные адреса в список получателей этих буклетов. В современном мире выбор покупателей определяется экономностью и прагматизмом», – сказал представитель Maxima Иварс Андиньш.

Выгоду акций оценили и производители продуктов. На практике во время акций объемы продаж нередко возрастают на 20-30%. Оборот производителя может увеличиться в 10 и 20 раз. Так что, не смотря на то, что акции не приносят большой прибыли производителям, их нередко используют в качестве маркетингового трюка, чтобы ознакомить покупателей с новыми продуктами или, чтобы прорекламировать уже известные товары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь