СЗК категорически отстраняется от высказываний Лембергса о войне в Украине

«Союз зеленых и крестьян» (СЗК) категорически отстраняется от заявлений председателя партнерской партии «Латвии и Вентспилсу» Айварса Лембергса по поводу войны России против Украины. Представитель СЗК Даце Карклиня сообщила, что политическая сила не поддерживает мнение Лембергса, опубликованное в понедельник в издании Ventas Balss.

«Еще раз подчеркиваем, что СЗК полностью поддерживает Украину и ее президента в борьбе с агрессией со стороны России, и высказывания главы партнерской партии категорически противоречат позиции политического объединения», — отмечают представители СЗК.

В опубликованном на сайте ventasbalss.lv интервью Лембергс, отвечая на вопрос, как в российской войне с Украиной избежать худшего сценария, ответил, что решением было бы «сесть за стол переговоров с Путиным».

Также политик поделился более подробным видением по этому вопросу, в том числе утверждая, что «к сожалению, Запад отказался от переговоров с Россией» в данном вопросе.

Напомним, что различные лидеры западных стран регулярно связывались с Путиным, в том числе в период уже начатой войны с Украиной.

Как сообщалось ранее, 24 февраля, в день нападения России на Украину, СЗК выступило с заявлением, в котором сопредседатель политического объединения Армандс Краузе призвал в ответ на нападение на Украину отключить Россию от международной системы банковских расчетов SWIFT, а также ввести другие максимальные санкции, изолируя государство от остального мира. Краузе отметил, что Латвия вместе с другими странами мира должна показать России общую позицию против начатой войны.

Читайте также: Россия нарушает соглашение и атакует гуманитарные коридоры в Мариуполе и Сумах

Как известно, Россия напала на Украину 24 февраля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости