bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda
LatviaЛатвия

Татьяну Каргину признали виновной в мошенничестве и подделке документов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Татьяна Каргина

Татьяна Каргина

Верховный суд Латвии в четверг, 23 мая, признал виновными в мошенничестве и подделке документов обвиняемую бывшую жену экс-президента АО Parex banka Валерия Каргина Татьяну Каргину и ее мать Эльвиру Инюшеву. 

Обе подсудимые приговорены к денежным штрафам.

Как сообщила пресс-секретарь суда Байба Катая, ВС назначил Каргиной штраф в размере 80 минимальных зарплат (16 000 латов) с конфискацией арестованных на ее счету средств в бывшем Parex banka. Инюшева оштрафована на 40 минимальных зарплат (8 000 латов) с конфискацией принадлежащих ей арестованных средств.

Суд не принял решение о выплате компенсации потерпевшему, сообщила Катая.

Полный текст приговора будет доступен с 6 июня, затем в течение десяти дней участники процесса смогут обжаловать его в кассационном порядке в Сенате Верховного суда.

Как известно, женщины обвиняются в мошенничестве, направленном против бизнес-партнера Каргина, владельца 50% долей капитала ООО Imperius, который теперь признан пострадавшим, сказал ранее его адвокат Михаил Клявиньш.

Уже сообщалось, что несколько лет назад Андрейс Калейс присмотрел ценный земельный участок в Рижском районе, однако на покупку земли ему не хватало средств. Он обратился к Каргиной, которая инвестировала свои средства. Тогда же было учреждено ООО Imperius, владельцами которого стали сам Калейс и мать Каргиной Инюшева. Каждому принадлежало по 50%. В правлении предприятия состояли Калейс и Каргина. В конце 2006 года другая фирма – ООО SPT – предложила выкупить Imperius у владельцев вместе с принадлежащем ей недвижимым имуществом стоимостью 4,3 млн евро (3,01 млн латов).

В результате сделки оба владельца могли получить 50% от суммы сделки. Однако, чтобы получить не 50%, а больше, Каргина и Инюшева 21 ноября 2006 года якобы созвали повторное фиктивное собрание участников компании с целью увеличения основного капитала. Калейс не был проинформирован об этом собрании и о том, что основной капитал был увеличен до 20 000 латов. В результате у него осталось всего 5% долей. О том, что он потерял должность председателя правления Калейс узнал лишь после того, как Регистр предприятий уже зарегистрировал эти изменения.

Калейс подал гражданский иск. Суд Видземского предместья постановил признать увеличение основного капитала незаконным и констатировал, что повторного экстренного собрания участников компании не было, а документы о нем были фиктивными, поскольку, по показаниям охраны, в день проведения собрания в помещениях никого не было и сигнализация не выключалась.

Ref:103.108.108.1362


Добавить комментарий

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi. Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Между Израилем и боевиками сектора Газа началось перемирие

На ближнем востоке спустя два дня военных обстрелов в силу вступило перемирие между Израилем и палестинскими боевиками в Газе, сообщили представители Египта, ООН и палестинских боевиков.

В первый день рассмотрена наименьшая часть законопроектов по госбюджету

В первый день рассмотрения проекта бюджета-2020 и пакета сопровождающих его законов Сейм в течение 14-часовых дебатов рассмотрел наименьшую часть законопроектов и поздно вечером решил объявить перерыв до четверга.

В Эстонии отклонено предложение о перенятии рынка марихуаны государством

Более 1 000 активистов в Эстонии подписали предложение государству перенять в свои руки незаконную торговлю и оборот марихуаны. Законодатели отклонили предложение, подчеркнув, потенциальный вред такого решения для здоровья общества.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии» президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Видео: в Венеции — сильнейшее наводнение за последние 50 лет

В живописном итальянском городе Венеция уровень воды поднялся на 1,87 метров. Из-за наводнения, вызванного сильнейшими с 1966 года проливными дождями, погибли два человека.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!