Темпы вакцинации от Covid-19 снижаются во всех странах Балтии. Каковы нынешние показатели?

К настоящему времени в Латвии первую дозу вакцины получили 33,84% жителей, а завершили процесс вакцинации 34,03%, свидетельствуют обобщенные данные Национальной службы здравоохранения.

В Эстонии вакцину получили 599 397 человек, или 45,10% жителей. Из них 461 221 человек завершили процесс вакцинации, что составляет 34,71% жителей Эстонии, свидетельствует официальный эстонский информационный портал о вакцинации от Covid-19 vaktsineeri.ee.

В Литве по крайней мере одну дозу вакцины получили 1 304 972 человека, что составляет 46,7% жителей. Их них 1 105 935 жителей завершили процесс вакцинации, свидетельствует литовский официальный портал osp.stat.gov.lt.

За прошедшие сутки в Латвии вакцину от Covid-19 получили 3 980 человек.

Из всех привившихся в понедельник 1 411 человек получили первую дозу вакцины. В основном эти люди привиты вакциной Pfizer/BioNTech. Около 70 человек привились вакциной Spikevax (производитель Moderna).

В понедельник процесс вакцинации, получи вторую дозу, завершил 1 641 человек. Большинство из них привиты Pfizer/BioNTech. 151 человек получил Spikevax (Moderna), а 19 человек привились AstraZeneca

Еще 928 человек вчера получили вакцину Johnson&Johnson, или Janssen, для которой достаточно лишь одной дозы.

Эти данные еще могут измениться, поскольку многие пункты вакцинации вводят в систему данные о привитых с задержкой на несколько дней.

Удельный вес полностью привитых жителей немного превышает долю получивших первую дозу, поскольку с вакциной Johnson&Johnson достаточно одной дозы, после которой человек считается полностью привитым.

С начала лета в Латвии наблюдается существенный спад объема привитых. Например, в наиболее активный период вакцинации и в начале июня за день прививалось чуть меньше людей, чем сейчас в течение недели. Например, 28 мая был достигнут рекорд числа вакцинированных за сутки — прививки получили 24 579 человек.

Самые высокие показатели вакцинации отмечались на неделе с 24 мая, когда в день были привиты около 16 600 человек. С 10 мая в течение четырех недель подряд в Латвии еженедельно прививались более 100 000 человек, но с начала лета эти показатели снизились.

В Европейском союзе одобрены четыре вакцины от Covid-19: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson (Janssen).

28 декабря прошлого года в Латвии первыми начали прививать работников больниц. Массовая вакцинация населения началась в конце марта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости