Трехлетний стаж руководителя не обязателен для будущего главы БПБК

Чтобы усовершенствовать правовой механизм при отборе кандидатов на пост руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), в дальнейшем закон больше не будет требовать обязательный трехлетний опыт работы на руководящей должности. Это предусматривают принятые во вторник, 17 января, поправки, сообщила порталу BNN пресс-службе Сейма.

Изменения предусматривают, что в дальнейшем претендовать на должность руководителя сможет лицо, имеющее высшее профессиональное или академическое образование (кроме профобразования первого уровня) и квалификацию юриста, имеет достаточный для должности опыт, а также опыт в руководящей должности в публичном управлении или в области защиты права. Сейчас закон требует как минимум три года опыта на руководящей должности в публичном управлении или в области защиты права.

«Изменения связаны с неудачным конкурсом на должность руководителя БПБК, после которого отборочная комиссия посчитала, что кандидатам нужен опыт в руководящей должности независимо от количества лет. Опыт по отбору руководителей в госуправлении в 2016 году показал, что время, проведенное в руководящей должности не всегда напрямую связано с полноценными управленческими навыками кандидата», — сообщил депутатам руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Поправки в трех чтениях предстоит принять Сейму.
Ref:224.108.108.194

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости