bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 23.07.2018 | Именины: Magda, Magone, Mērija

Три ресторанные тенденции, которых в Латвии, скорее всего, не встретим

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

buy azithromycin Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU order vardenfil Чтобы порадовать гурманов, талантливые шеф-повара и толковые владельцы ресторанов ищут вдохновение как в кухнях разных народов, так и в достижениях науки и в окружающей нас природе. В мире каждый год рождаются, обретают многочисленных почитателей и становятся самыми актуальными все новые и новые тенденции в ресторанном бизнесе, однако до латвийского рынка доходит только часть из них, считает эксперт в ресторанном бизнесе Елена Кашина.

Находчиво, с выдумкой приготовленная вегетарианская еда, сотворенный из турецкого гороха хумус, мексиканские тако с морепродуктами или овощами — эти актуальные в мире блюда предлагает довольно много латвийских ресторанов, которые внимательно отслеживают глобальные тенденции. Но, к сожалению, наш рынок невелик, люди – достаточно консервативны, в результате в Латвии приживаются не все новинки, признает Елена Кашина, совладелица ресторана Aqua Luna и гриль-бара Doma Dārzs.

Она отмечает три глобальные гастрономические тенденции, с которыми можно ознакомиться в различных ресторанах Европы и мира, однако в Латвии, ввиду того что ее рынок невелик, они, скорее всего, так себя и не проявят.

Экзотический источник протеина – закуски из насекомых

Хрустящие жареные сверчки, особым образом приготовленные кузнечики для большинства из нас ассоциируются с экзотической восточной кухней, и тем не менее блюда, приправленные насекомыми, становятся все более популярными по обе стороны Атлантического океана. Например, в разных точках Великобритании их можно попробовать вместе с другими продуктами, например, с тертым твердым сыром, кукурузными тортильями, злаками и овощами. Между прочим, наполненные самыми разными продуктами тортильи или тако — это закуски, которые в данный момент совершают победное шествие по всему миру.

Нужно учесть, что применение насекомых в качестве пищевого продукта – не только экзотическая и все более «горячая» ресторанная тенденция, но и способ получать ежедневную дозу необходимого протеина в случае, если в мире станут сокращаться запасы еды. Если будете в Лондоне, загляните в обеденные залы ресторана order Asacol Archipelago или Selfridges: возможно, вы откроете, что аппетитно хрустящие насекомые с «нежным ореховым вкусом» действительно гарантируют хорошее начало дня.

Нейрогастрономия

Оказывается, то, как мы воспринимаем вкус напитков и еды, очень зависит от окружающей обстановки — посуды, красок, света, звуков. Исследованиями в этой области занимается новая наука — нейрогастрономия, и реализация ее находок позволяет ресторанам предложить каждому посетителю самую богатую нюансами и изысканную еду.

Производитель алкогольных напитков из Великобритании Diageo свидетельствует, что определенные звуки — шелест травы и птичий щебет — придают солодовому виски специфический привкус лекарства. Заведений, увлеченных экспериментами с формой и цветом еды, становится все больше, а нейрогастрономией как высоким искусством в ресторане The Fat Duck в Беркшире в течение нескольких лет занимался повар Хестон Блюменталь. В настоящее время этот The Fat Duck, отмеченный тремя звездами Michelin Viagra Gold without prescription buy Aciclovir Fluoxetine price , реновируется, тем не менее еще одна «Жирная утка» вскоре откроет свои двери в Мельбурне (Австралия). А насладиться меню из двух десятков блюд в «мультисенсорной среде» предлагает ресторан Ultraviolet в Шанхае.

Ближе к земле: рестораны обзаводятся собственными хозяйствами и садами

Посетители ресторанов все чаще стремятся узнать, каким был путь в ресторан конкретного продукта, будь то мясо или овощи. Это в значительной степени способствует заботе людей о своем здоровье и безопасной окружающей среде. И потому часть ресторанов обзаводится своими хозяйствами и садами.

В результате выигрывают все. Рестораны получают возможность готовить свои блюда из свежих, экологически чистых местных продуктов и содержать безотходное производство, а посетители — наслаждаться перед обедом релаксирующей прогулкой, например, по саду, где растут специи, или пробовать что-нибудь «прямо с грядки». Небольшие рестораны и бары, имеющие свои хозяйства на селе, можно обнаружить в мире повсюду, и в том числе в США, Италии, Греции, Франции: чтобы сориентироваться в списке таких заведений, посетителям остается только следовать отзывам тех, кому они доверяют. Сотрудничество с крестьянами и фермерами широко распространено и в Латвии, однако садов и огородов, которые находились бы в управлении самих ресторанов, у нас нет.

Ref: 102.112.112.3152


Добавить комментарий

Латвия попросит помощи в тушении пожара в Валдгалской волости

Латвия попросит международной помощи в тушении торфяников и пожара в Валдгалской волости, сообщили министр земледелия Янис Дуклавс и министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Шяуляй хочет ввести общую систему скидок и услуг с Елгавой

Шяуляйский муниципалитет планирует ввести общую систему скидок и услуг с Елгавой. Новую систему в виде мобильного приложения либо карты жители Елгавы и Шяуляя смогут начать использовать следующей осенью.

Рига отстает от соседних стран по сделкам с недвижимостью

С ростом уровня доходов и объема сбережений населения все больше жителей решаются на покупку жилья, показали данные, собранные Swedbank.

Жара в Латвии продолжится, возможны ливни с грозами

На этой неделе жара в Латвии не отступит: днем будет душно, а ночью воздух не остынет ниже +20 градусов. Почти каждый день в каком-либо из регионов будет наблюдаться дождь с грозой. В некоторых районах возможны сильные ливни с порывистым ветром, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Реформа кассовых аппаратов идет с трудом, но быстрее, чем в прошлом году

Реформа кассовых аппаратов идет с трудом, но быстрее, чем в прошлом году, сообщает Служба государственных доходов. СГД отметила, что заменено уже 49% от всех зарегистрированных в службе устройств и приборов.

Лесной пожар в Валдгалской волости будут тушить 90 пожарных

Сейчас с лесным пожаром в Валдгалской волости борются 60 пожарных, а в течение дня к ним планируется добавить еще 30 спасателей. Об этом Государственная пожарно-спасательная служба написала в «Твиттере».

Уровень цен производителей в промышленности в июне вырос на 4,3%

По данным Центрального статистического управления, средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в июне этого года по сравнению с июнем 2017-го увеличился на 4,3%. Цены на продукцию, реализованную на местном рынке, выросли на 4,8%, а на экспортную – на 3,7%. Цены на экспорт в страны еврозоны поднялись на 4,1%, а на экспорт за пределы в еврозоны — на 3,4%.

Число ночей, проведенных в латвийских гостиницах, возросло на 11,6%

В латвийских гостиницах и других местах проживания туристов в первые пять месяцев было проведено на 11,6% ночей больше, чем в том же периоде прошлого года, или 1,728 млн, сообщает Центральное статистическое управление.

Продукты с истекшим сроком годности хотят отдавать на благотворительность

Министерство земледелия подготовило поправки в Закон об обороте продуктов питания. Поправки разрешают отдавать на благотворительность определенные группы продуктов после истечения срока годности.

Партии Сейма не спешат поддерживать кандидатуру Вейониса на второй срок

Представленные в Сейме политические силы не спешат поддерживать кандидатуру Раймондса Вейниса на второй срок на посту президента Латвии.

Сохранится теплая, местами даже жаркая погода

В ближайшие дни погоду в Латвии продолжит определять циклон, поэтому будет переменная облачность, местами дожди с грозами, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

ЦИК Литвы усмотрела рекламу СКЗ в местном телесериале

Привлечь внимание избирателей можно по-разному. В Литве правящий Союз крестьян и «зеленых» сделал это через популярный местный телесериал, заметила Центральная избирательная комиссия Литвы.

Нехватка водителей может привести к сокращению автоперевозок

Латвийским компаниям по автоперевозкам начинает не хватать водителей, и если в Евросоюзе не изменятся условия трудоустройства граждан стран, не входящих в ЕС, то придется снижать объемы автоперевозок, рассказывает президент ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

В прошлом году родилось на 1 140 меньше малышей, чем в 2016 году

В прошлом году родилось на 1 140 детей меньше, чем в 2016 году. В первые шесть месяцев на свет появилось 9 664 ребенка, что на 664 меньше, чем в том же периоде 2017 года. Таковы предварительные данные Центрального статистического управления.

Страуме утверждает, что в БПБК не делалось ничего противозаконного

При проверке оперативных действий, проводившихся в прошлом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, у руководителя учреждения Екабса Страуме возник вопрос, почему со стороны сотрудников бюро часто не было соответствующей реакции, когда возникала необходимость (т. е. были доказательства или признаки) в дальнейших действиях.

За последние недели возросла интенсивность нарушений на границах

Количество случаев незаконного пересечения границы продолжает расти: за последние недели было задержано несколько групп вьетнамских граждан, а также вторая крупная по численности в этом году группа граждан Ирака.

В Эстонии 13-летняя девочка умерла от передозировки фентанилом

В Эстонии от передозировки синтетическим препаратом фентанил умерла 13-летняя девочка. Прокуроры обвинили 15-летнего мальчика в причинении смерти по неосторожности.

Ради карьеры латвийцы готовы работать вечером и на выходных

Треть или 34% жителей в ходе опроса, проведенного порталом CVMarket.lv, признались, что ради карьеры готовы пожертвовать своим свободным временем. Они не против работать и вечером, и на выходных. А 29% респондентов согласны на низкую зарплату в начале своей карьеры.

Citadele создаст новый филиал в Литве

Банк Citadele объединит свою деятельность в странах Балтии, создав новый филиал в Литве, сообщается на сайте банка.

На пляжах рижского побережья снова можно купаться

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 17 июля повторно обследовали пляжи в Вакарбулли, на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что в настоящее время концентрации водорослей не наблюдается, поэтому риска для здоровья отдыхающих нет.