Три убийства за день. Во Франции объявлен высший уровень террористической угрозы

Во Франции после убийства трех человек в церкви в Ницце объявлен высший уровень террористической угрозы. Соболезнования за нападения, которые связывают с проявлением радикального исламизма, выразили как арабские государства, так и страны Запада, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В четверг, 29 октября в Нотердамской базилике, в Ницце, некий мужчина убил трех прихожан. Жестокое нападение, совершенное в четверг утром, длилось 28 минут. Одной женщине нападавший так перерезал голову, что почти обезглавил ее. Также горло было перерезано одному из мужчин. Третьей жертвой стала мать троих детей, которая была зарезана, но успела выскочить из церкви, после чего скончалась от полученных травм.

Власти Франции сообщают, что нападавшим оказался некий 21-летний гражданин Туниса. Полиция ранила и задержала его в церкви.

В ответ на нападение, произошедшее спустя неполных две недели после убийства французского учителя Самуэля Пати, который, рассказывая ученикам о свободе слова, показывал им карикатуры на пророка Мухаммеда, власти Франции объявили высший уровень террористической угрозы.

По всей стране возле школ и церквей выставлены военные.

Соболезнования Франции и осуждение нападений выразили ряд арабских стран, Великобритания, США, Австралия и Ватикан. Папа римский Франциск указал, что будет молиться за души жертв, за их семьи и за народ Франции, чтобы «он отвечал добром на зло», сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости