В Центре кардиохирургии больницы им. Страдиньша проведена уникальная в Балтии операция

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В Центре кардиохирургии Университетской клинической больницы им. Паулса Страдиньша в этом месяце была проведена уникальная в Балтии операция – легочная эндартерэктомия, чтобы спасти жизнь пациенту, который уже несколько лет болел хронической тромбоэмболической легочной гипертензией.

Из-за острой сердечной недостаточности этого пациента перевели в Университетскую клиническую больницу им. Паулса Страдиньша из Даугавпилсской больницы. Состояние молодого человека было действительно тяжелым, и он был помещен в отделение интенсивной терапии. Консилиум врачей решил, что единственная возможность спасти жизнь пациенту – это организовать неотложную операцию высокой сложности в Риге, так как состояние пациента не позволяло транспортировать его в другую страну.

Легочная эндартерэктомия требует опыта и мастерства, которые хирурги могут получить, проводя минимум по 12 подобных операций в год. В Европе лишь несколько медцентров оперируют пациентов с легочной гипертензией. Нескольким латвийским пациентам такие операции были проведены в Венской университетской клинической больнице. Поэтому австрийские коллеги согласились прибыть в Ригу.

Австрийский профессор проводил 6-часовую операцию вместе с кардиохирургами больницы им. Страдиньша Мартиньшем Калейсом и Иварсом Бречсом. Операция прошла успешно, без осложнений.

Молодой человек после 2-недельного постоперационного периода уже выписался из больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь