ЦЗПП призывает Apple и Google усовершенствовать интернет-магазины

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призвал компании Apple и Google усовершенствовать приложения интернет-магазинов, чтобы компании могли извещать потребителей об их политике конфиденциальности относительно использования пользовательских данных.

«ЦЗПП присоединился к 26 учреждениям по защите прав потребителей со всего мира. Это первый случай, когда такие организации объединяются во имя единой цели. Санкции, которые будут обсуждаться, если Apple и Google продолжат игнорировать определенные требования, зависят от каждой отдельной страны», — отмечают в центре.

В прошлом году организации, входящие в Международную сеть организаций по защите потребителей (ICPEN) провели исследование, чтобы выяснить, информируются ли пользователи магазинов-приложений о том, что поставщики подобных услуг собирают данные пользователей, а также, о том, как эти данные используются. Согласно исследованию, доступной пользователям информации недостаточно.

ЦЗПП отмечает, что при нынешнем дизайне интернет-магазинов Apple и Google не остается места для размещения подобной информации, в связи с чем поставщики услуг не могут изменить ситуацию. «Поэтому 27 учреждений по защите прав потребителей вместе настаивают на том, чтобы Apple и Google подстроили дизайн своих интернет-магазинов таким образом, чтобы можно было предоставить потребителям информацию об использовании их данных», — сообщает ЦЗПП.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости