Турция шестой день подряд продолжает борьбу с пожарами на юге страны

В Турции пожарные уже шестой день борются с лесными пожарами в популярных среди туристов регионах на побережье Средиземного и Эгейского морей.

Пожары уже унесли жизни восьми человек, число пострадавших исчисляется сотни человек. По крайней мере, 27 пострадавших от пожаров лечатся в больницах.

Министр лесного и сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли в воскресенье вечером сообщил, что 119 пожаров, которые со среды разгорелись в 32 провинциях, потушены. Пожарные продолжают борьбу с семью пожарами в Анталье и Мугле — в излюбленных туристами курортах, а также провинции Тунджели на юго-востоке Турции.

В воскресенье, 1 августа, Европейский союз сообщил о предоставлении помощи для Турции в виде одного пожарного самолета из Хорватии и двух самолетов из Испании.

Помощь поступила также в виде пожарных самолетов из Украины, России, Азербайджана и Ирана.

Из-за сильного ветра пожар в городке Мазикей провинции Мугле в понедельник разгорелся с новой силой. В воскресенье жители были вынуждены покинуть поселок, поскольку пламя слишком близко подошло к жилым районам.

По словам мэра ближайшего города Бодрума, пережитое было сравнимо с адом. Были предприняты меры предосторожности, чтобы защитить две ближайшие станции электросети, несмотря на то, что прямых угроз им не было. Указ об эвакуации был выдан и жителям города Турунч провинции Мугле. Борьбу с пожарами затрудняет и сильный ветер с жарой.

В эти дни в Анталье зарегистрировано +42 градуса по шкале Цельсия, что на пять-шесть градусов выше средней сезонной температуры.

Власти Турции предполагают, что пожары могли вызвать сжигатели сухой травы, а эксперты считают, что, скорее всего, причина в изменениях климата и неосторожности людей.

Волна жары на юге Европы, которой способствовали горячие воздушные массы с Северной Африки, привели к лесным пожарам и в других местах средиземноморского региона, в том числе на Сицилии и в Греции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости