У Латвии есть шансы на вывоз грузов ISAF из Афганистана, но конкуренция велика

Латвия может добиться того, что ее инфраструктура будет использоваться для вывоза грузов Международных сил содействия безопасности (англ. International Security Assistance Force; ISAF) из Афганистана, хотя приходится считаться с острой конкуренцией, отмечено на состоявшемся в Риге семинаре транспортной группы НАТО. 

Как отметили в Министерстве сообщения, после семинара латвийская делегация сделала для себя несколько важных выводов. Во-первых, конкуренция на вывоз грузов ISAF очень велика. Грузы могут вывозиться как через регион Балтийского моря, так и через регион Каспийского/Черного моря, а также через Ближний Восток.

Во-вторых, у Латвии хорошие шансы направить значительную часть грузов через свою инфраструктуру, но это будет зависеть не только от Латвии, но и от некоторых внешних факторов, в том числе от стран-отправителей и транзитных стран.

На этой неделе, с 4 по 6 декабря, в Риге проходил семинар НАТО. Во время встречи экспертов были проанализированы различные возможные пути грузов технического обеспечения ISAF из Афганистана. Особое внимание было уделено техническим аспектам инфраструктуры участвующих стран и процедурным вопросам. В рамках семинара состоялись также визиты технического обследования в Рижский порт и аэропорт Rīga.

Грузоперевозки в Афганистан через Латвию начались в 2009 году и на сегодняшний день в Афганистан отправлено более 60 000 единиц TEU. В мае 2012 года начаты грузоперевозки в обратном направлении – из Афганистана. Их обслуживанием занимается Рижский аэропорт.

Ref: 102.108.108.3140

Предыдущая статьяФотонеделя 2012.12.07
Следующая статьяВВП Латвии продолжает расти

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости