У работающих за границей латвийцев травм меньше, но они тяжелее

С апреля этого года по август жители Латвии, работающие за границей, получили меньше травм, но они оказались тяжелее, а их лечение стоило дороже, чем в прошлом году. 

Этим летом самые тяжелые случаи выплаты страховых компенсаций были связаны с возмещением расходов в размере нескольких тысяч латов. Так, например, одному дальнобойщику операция по удалению аппендицита в Австрии стоила 4 366 латов, а недельное лечение одного офисного работника в Германии после внезапно начавшегося неврологического заболевания обошлось в 4 421 латов, сообщила руководитель отдела рискового страхования лиц If Apdrošināšana Илма Свекре.

В июне в тяжелое ДТП попал еще один дальнобойщик из Латвии, которого после выхода их машины сбила нетрезвая водитель легкового автомобиля. 42-летний мужчина был помещен в больницу с очень тяжелыми травмами, а в больницу в Латвию был доставлен на вертолете Центра медицины катастроф. И хотя несчастный случай произошел всего в нескольких километрах от границ Латвии, расходы на транспортировку составили 900 латов. Операция и транспортировка другого дальнобойщика с инсультом из одной клиники в Нидерландах в другую стоила 700 латов.

Часть полученных заявок на получение компенсации связана с различными животными – клиенты заявляли об укусах и собак, и некоторых насекомых, а один клиент после путешествия в Испанию попросил компенсировать ему медицинские услуги в размере 76 латов, которые потребовались ему после укуса бурундука.

В этом году люди чаще всего (в 41% случаев) получают различные травмы – ушибы, растяжения, а также вывихи и переломы рук и ног. В 31% случаев работающие жители Латвии жаловались на различные острые заболевания – чаще всего это были вирусные инфекции, ангина, боли в желудке и др. Довольно часто (19%) люди страдали от обострений хронических заболеваний (бронхиальная астма, гастрит и др.). В 5% случаев клиенты If Apdrošināšana обращались за медицинской помощью из-за инфаркта или инсульта.

Ref: 102.108.108.2344

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости