Убежища в Латвии в основном ищут выходцы из Грузии, Конго и Сирии

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В прошлом году убежища в Латвии искали 189 иностранцев, что почти наполовину меньше, чем в 2011 году, когда этот показатель был рекордно высоким – 335 человек.

Как и в предыдущие годы, в прошлом году наиболее активно убежища в Латвии искали выходцы из Грузии, Конго и Сирии. Более половины таких людей были гражданами Грузии. Однако это не связано с политической ситуацией или нарушениями прав человека в Грузии, а скорее объясняется изменением миграционных путей, поскольку все чаще такие люди выбирают Латвию в качестве транзитной страны, чтобы попасть в другие страны Европейского союза, пояснила руководитель департамента по делам беженцев Управления по делам гражданства и миграции Лига Виюпе. 

В прошлом году статус беженцев получили десять человек, а альтернативный статус – 20 человек. Закон о беженцах предусматривает, что международная защита может быть оказана только тем лицам, которые в стране происхождения преследуются по расовым, национальным, религиозным, социальным признакам, либо по политическим убеждениям, а также людям, которым грозит смертная казнь, пытки и негуманное обращение, а также тем, чья жизнь подвергается риску в вооруженных конфликтах. 

Ref: 102.108.108.3580

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь