Убийства, наркотики, торговля людьми. Среди разыскиваемых в Европе преступников есть и граждане Латвии

Европейская сеть активного поиска беглых преступников (ENFAST) в рамках очередной кампании пристальное внимание обращает на разыскиваемых в Европе преступниц, в том числе на Ангелину Сацюк из Латвии, сообщает Государственная полиция.

«Способны ли женщины совершить столь же тяжкие преступления, как и мужчины? Женщины-преступницы, объявленные в розыск в Европе, доказывают, что да», — сообщают в полиции.

Преступники и преступницы разыскиваются в ходе кампании за такие совершенные преступления, как убийства, торговля наркотиками, мошенничество, грабеж, торговля людьми и др.

Чтобы призвать к ответственности лиц, совершивших указанные преступления, Europol и Госполиция призывают жителей взглянуть на разыскиваемых преступников и предоставить о них информацию, если таковая имеется.

В этом году особое внимание уделяется к лицам из 22 европейских стран. На сайте можно ознакомиться с самыми разыскиваемыми в Европе преступниками, скрывающимися за масками. Чтобы узнать, кто за ними скрывается — мужчина или женщина — прежде всего нужно прочитать о совершенном им преступлении, таким образом догадываясь о половой принадлежности преступника.

В полиции пояснили, что одна из целей кампании — привлечь внимание общественности к тому, что не только мужчины совершают преступления, но и женщины, которые могут быть не менее опасными.

Опыт показывает, что чем больше людей увидят и опознают преступников, тем больше вероятность их найти и задержать.

Госполиция также напоминает, что одна из разыскиваемых — уроженка Латвии 1999 года рождения Ангелина Сацюк, которая разыскивается в связи с причинением тяжких телесных повреждений, совершенном в группе лиц, которое из-за невнимательности виновной стало причиной смерти жертвы. В 2014 году Ангелина вместе с соучастницей во время конфликта напала на пострадавшую женщину, повалила ее на землю, а затем нанесла несколько ударов, сломав большую часть ребер и серьезно повредив жизненно важные органы, в результате чего наступила смерть пострадавшей. После нападения Ангелина вместе с соучастницей прикрыли тело листьями и покинули место происшествия.

В списке также есть еще два разыскиваемых из Латвии: Гатис Звингулис и Леонид Ласманис. Звингулис разыскивается за убийство — он несколько раз ударил свою жертву ножом. Ласманис, будучи государственным должностным лицом и одним из кандидатов на муниципальных выборах, совершил преступление, связанное со взяткой в размере 20 000 евро, предназначавшейся для другого государственного чиновника.

В полиции отмечают, что за последние три года подобные кампании были весьма успешными — в целом задержаны и арестованы 69 преступников, фотографии которых были размещены на сайте. В 21 случае очень помогла предоставленная жителями информация.

Полиция призывает каждого, у кого имеется информация о местонахождении Сацюк, Звингулиса или Ласманиса или любая другая информация, сообщить по номерам телефонов 67829535 или 110. Также информацию можно сообщить анонимно через интернет на сайте https://eumostwanted.eu/

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!