Убийство Беззубова: использование автоматического оружия может свидетельствовать об иностранных преступниках

Использование автоматического оружия в убийстве футбольного агента Романа Беззубова, возможно, свидетельствует о том, что преступники были не местные, предположил бывший начальник Государственной полиции Латвии, ассоциированный профессор юридичесокого факультета Рижского универистета им. П. Страдиньша Алдис Лиелюксис.

Говоря об убийстве в Пурвциемсе, Лиелюксис сказал, что в свое время в подобных преступлениях автоматическое оружие использовали иностранцы, например граждане республик бывшего СССР, и добавил, что в этом случае не стоит торопиться с выводами о гражданстве преступников, поскольку во многих странах разрешено двойное гражданство или люди не живут у себя на родине.

В тоже время нельзя исключать, что исполнителями убийства были местные жители.

Читайте также: Ночью машина, на которой передвигались убийцы Беззубова, сгорела в Межапарке

После убийства Беззубова стал актуальным вопрос об улучшении систем виденаблюдения. Лиелюксис сказал, что информационные технологии — хорошее дело, но в основе всего — оперативные работники и следователи, поэтому государство должно вкладывать в их образование и потенциал.

Бывший начальник полиции не отрицает, что преступный мир очень разнообразный и зарубежные исследования подтверждают влияние организованной преступности на футбол. «Я не говорю, что убийство в Пурвциемсе связано с футболом, но футбол — бесспорно, очень популярный вид спорта, в котором крутятся огромные деньги, так как есть сообщения об отмывании денег и договорных матчах. Преступность встречается во многих сферах, даже в искусстве, например, где бывают подделки», — добавил Лиелюксис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости