Украина просит Латвию выступить в качестве третьей стороны в ЕСПЧ по искам к России

Украина обратилась к правительству Латвии с просьбой выступить третьей стороной по трем искам к России, поданным в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Такую просьбу выразил министр юстиции Украины Павел Петренко на встрече с латвийским коллегой Гайдисом Берзиньшем и делегацией Министерства юстиции Латвии, передает интернет-портал lsm со ссылкой на украинское новостное агентство УНИАН.

Zithromax

«Для нас это очень важно, ведь это политический сигнал, что Европа и Европейский союз не оставят нас один на один с Россией, в том числе в судебных процессах», — сказал Петренко.

Берзиньш отметил, что не видит препятствий для участия Латвии в судебных процессах в качестве третьей стороны и пообещал обратиться к министру иностранных дел Латвии, который отвечает за представление правительства в ЕСПЧ.

ЕСПЧ рассматривает три иска Украины к России, которые связаны с аннексией Крыма, похищением сепаратистами украинских детей и незаконным запретом на въезд в Крым лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву.

Ref: 102.112.112.1442

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости