Ул. Тербатас в Риге целый месяц будет доступна лишь пешеходам и торговцам

Со следующей пятницы, 17 июля, Рижское городское самоуправление в порядке эксперимента в первый раз реализует идею летней городской улицы, на один месяц отдав улицу Тербатас пешеходам, велосипедистам, торговцам, а в конце недели – для организации культурных мероприятий пишет Riga.lv.

Движение на улице Тербатас будет частично закрыто с 15 июля 21.45 до 16 августа 21.00 — на участке от улицы Элизабетес до входа на Видземский рынок.

По всей длине улицы Тербатас будут организованы зеленые зоны отдыха, расширены террасы кафе, здесь можно будет полакомиться изделиями латвийских домашних производителей, а в конце недели принять участие в культурной программе для взрослых и детей.

К тому же, на всей длине улицы будет обеспечен бесплатный беспроводной интернет. Культурная программа будет опубликована на домашней странице самоуправления www.riga.lv.

В связи с переорганизацией движения на улице Тербатас на нее смогут въезжать только жители домов, расположенных на этой улице, — до внутренних дворов. Автоводители, которые приобрели месячный абонемент на платные стоянки самоуправления или карту жителя, смогут бесплатно ставить свои машины на платных стоянках самоуправления на соседних улицах.

На время инициативы временно будет закрыт и маршрут 1-го троллейбуса, жителей призывают использовать общественный транспорт, курсирующий по улицам Бривибас и Кр. Барона.

Рижское самоуправление призывает предпринимателей улицы Тербатас и других торговцев принять участие в активизации улицы, чтобы общими усилиями уменьшить экономические и социальные последствия кризиса и создать открытую и безопасную среду для горожан и гостей Риги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости