В феврале уровень зарегистрированной безработицы сократился до 6,3%

В этом году в Латвии в конце февраля уровень зарегистрированной безработицы составил 6,3% от общего числа экономического активного населения, что на 0,1 процентный пункт меньше, чем было месяцем ранее, сообщило Государственное агентство занятости (ГАЗ).

В конце февраля 2020 года в ГАЗ были зарегистрированы в общей сложности 58 247 безработных, что на 585 человек меньше, чем месяцем ранее, когда число безработных составляло 58 832.

Самый низкий показатель зарегистрированной безработицы на конец февраля отмечался в Рижском регионе — 4,3%. Столько же было месяцем ранее. Самый высокий уровень безработицы отмечался в Латгальском регионе — 13,9%. За месяц этот показатель не изменился.

Неизменным остался показатель безработицы в Видземе и Земгале — соответственно 6% и 6,5% от экономически активного населения. При этом в Курземе уровень зарегистрированной безработицы сократился на 0,1 процентный пункт и составил 7,3% от общего числа экономически активного населения.

Читайте также: В прошлом году в Латвии были трудоустроены 65% жителей

Данные ГАЗ указывают на то, что в Риге уровень зарегистрированной безработицы в конце месяца составил 4% — столько же было месяцем ранее.

В конце 2019 года в уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,2% от числа экономически активного населения, а в конце января нынешнего года — 6,4%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости